※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saku
子育て・グッズ

鼻拭式の抗原検査で偽陰性になる確率はどの程度でしょうか?息子と娘が症状を示した際、抗原検査は陰性でしたが、再度検査したいと考えています。

抗原検査の偽陰性はどの程度の確率で出るのでしょうか?

8/1〜8/3まで 息子が発熱38度〜微熱 鼻水少し 
抗原検査とrsとアデノは陰性 翌日回復
8/9〜13まで 娘も38度〜平熱をいったりきたり 咳鼻水あり 翌日回復
8/14 息子がお腹を下し、再度発熱。39〜現在38.5 咳少し鼻水 抗原検査とrsを再度しましたが陰性でした。

原因がわからないのがモヤモヤしています。やはり鼻拭式の抗原検査で発熱等症状があっても 偽陰性になることはあるのでしょうか?

何かご存知の方お願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

有症状の場合抗原検査偽陰性は、たぶん22%くらいみたいです。
風邪っぽい症状だとヒトメタニューモも流行ってますね💦

• saku

saku

ありがとうございます😭
    この日に病院に行き、再度抗原検査をして陰性で、2日連続でやったのでクリアで良いですと医師から話がありました。
    結局夏風邪と胃腸炎を併発したのかねと言われ、翌日から回復しました💦
    ヒトメタニューモにとても似ている症状でした❗️😭
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月23日