※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの湿疹について、腕や脚にもできることがあります。乳児湿疹はそういった場所にも現れることがあります。1ヶ月検診で相談しましょう。

もうすぐ生後1ヶ月の赤ちゃんです。
一昨日から顔に乳児湿疹のような湿疹ができてるのですが、腕や脚にも同様の湿疹があります💦
乳児湿疹は腕や脚にもできるのでしょうか?
来週1ヶ月検診があるのでそこで相談しますが気になってしまって😭

コメント

娘も軽い方でしたが顔を中心に、少し足などにもプツプツ出てました!

保健師さんにはしっかり洗浄してあげれば治ると言われ、気づいたらなくなっていました😌
今は顔をよだれだらけにするのでプツプツ出ます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子もよだれが多くて首にもポツポツが😭
    しっかり洗ってあげたいと思います!

• 8月17日
まま

生後1ヶ月頃あら乳児湿疹が体全体にできはじめましたよ🥲腕や足の関節部分にもでてます!
酷かったので小児科連れて行きましたが、治るから薬は塗らない方が良いと言われました🥲そのかわりお風呂で石鹸を使ってしっかり洗った後は、洗い残しがないように流して、風呂上がりにはワセリンを手袋で塗ってます🧤

• まま

まま

そのおかげか3.4日すれば赤みもぶつぶつも治りました!

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泡のソープを使ってるんですが石鹸のほうがいいかもですね!ワセリン試してみます!

• 8月17日
  • まま

まま

言い方が悪くてすみません💦うちも泡のボディーソープ使ってます!!

• 8月17日