※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

保育園入園のために必要なものは何ですか?29日にオリエンテーションがあるので、買い物に行く時間が限られています。参考にさせてください。

保育園入園のためにどんなものを買いましたか?

オリエンテーション?みたいなのが29日にあって、買い物に行く時間が限られているので、どんなものが必要だったか参考にさせてください😖

コメント

suu★

園によって色々規定とか必要なものは決まってるので無駄に買ってしまわないように説明されてから買うのが1番いいと思います😭

はじめてのママリ🔰

買いに行く時間がないので先に教えていただけませんか?って電話するといいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

とりあえず、基本服は上下10枚ずつくらいはいると思うので、それだけでも買っておいたりすればどうでしょう?

あとうちの園ではお昼寝用のブランケット、コットカバー、スタイ(よだれがひどい子)、離乳食用エプロン、タオルあたりが必要でした🐥