旦那がヒッチハイクの人を乗せる可能性があり、家族の安全を心配しています。子供がいるのに考えが変わらないことにモヤモヤしています。ヒッチハイクを乗せることは気にしなくても良いのでしょうか。
変な話ですが、旦那が結婚前から、ヒッチハイクをみたら車に乗せるかもしれないと言っていました。男女関係なく。
どんな人がいるかわからないし、家族になったらトラブルに巻き込まれたくないので本当にそれはやめてほしいと言っても納得してくれませんでした💦
昨日私が運転している時にたまたまヒッチハイクしている人を見かけたので、パパはヒッチハイク乗せるの?と何気なく聞いてみたら、乗せるかもしれないとの答えでした。
子供もいるので考えが変わったと思ったのに💔
なんだかモヤモヤが取れません💦
ヒッチハイクを乗せることはそこまで気にする必要はらないんですかね😅?
ちなみに乗せる理由は、自分が世界一周していたので困る気持ちが分かるから、あとは旅をしている人と話ししたら楽しそうだから。だそうです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
子供や自分が乗ってないなら好きにさせます😂
そういう人は言っても聞かないですよね。
価値観の問題なので‥

きゅうちゃん
結婚前、よく乗せてました🙋♀️と言っても20代の頃、必ず2人以上で車に乗っていた時に限りますが。なので旦那さんの気持ちが少しわかる派です。
でもやっぱり質問者さんの言うように、子どもが生まれてから変わりました。母親の性と言いますか…今は怖くてとても乗せられないですね💦最悪の場合の想定をしちゃうんで…。今思い返してもよく乗せてたな〜自分!って思います。
ハイカーを助けたいのも分かる。会話が楽しいのも分かる。でも今は家族がいるんだから、妻が同意しない以上は旦那さんがどんなに乗り気でも控えるべきだと個人的には思います💦
質問者さんの感覚は、私は間違いでないと思います!一番は家族なのであって、ハイカーを助けたい旦那さんの見栄じゃないです😓
-
はじめてのママリ🔰
わー!乗せていた派の方からのご意見、ありがとうございます😊‼︎
お子さんが生まれて変わられたんですね。父親にはないんですかねぇ…。
独身の頃ならまだしも、子供居るのに、万が一トラブルに巻き込まれたらどーすんの?って感じですよね💦
共感してくださりありがとうございます😭⭐︎
またその話になった時は、ちゃんともう一度伝えてみます‼︎- 8月17日

ママリ
本当に乗せたなら別ですが、乗せるかもしれない!で止まっているなら、大丈夫じゃないですかね?!
ヒッチハイクだと海外の人も多いだろうし、突然家族でドライブ中に他人が乗ってくるのは怖いですよね🌀
-
はじめてのママリ🔰
私と知り合う前は乗せていたようなので、いまはどうなんですかね…。
怖いですよね💦トラブルに巻き込まれそうです。
何があるか分からないし、人をそんなに信用していいのか?って思います…。- 8月17日
-
ママリ
かもしれないではなくて、乗せていたんですね😵💦
そうですね、、
何かあってからじゃ遅いし、やめて欲しいですね💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
旅している人が好きなんですかね…。でもどんな人か、どんな目的か正直分からないですよね😱
今までが安全だったからやめないんだと思いますが…。- 8月17日

はじめてのママリ🔰
そういう他人を無条件に信頼?してしまう人って痛い目に遭わないとわからないんですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
まさにその通りなんです!
話が通じないんです。
ヒッチハイクの件以外のことを考えても、完全に人を信用しきっています。ぬくぬくとした環境で育ったんでしょうか。。
ほどほどに痛い目に遭ってもいいかもしれないです😅‼︎- 8月17日

はじめてのママリ🔰
女性は嫌ですが男性だったら別にいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
女性は嫌ですよね〜💦
旦那は男女問わず、乗せるかもしれないと言うております(ーー;)困っている人を助けたいそうです😩- 8月17日
はじめてのママリ🔰
ご意見ありがとうございます😊
相手が性別関係なくokということですか?私は女性だと尚更嫌です💔
なぜ妻が嫌がっているのに乗せるかもしれないの?とい気持ちしかないです💦ヒッチハイクとは違うかもしれませんが、どうしても逆ナンされたら乗る、みたいな感覚があります😭
はじめてのママリ🔰
うーん
まず、日本で女性でヒッチハイクしている人ってそんなに居なくないですか?😂
私は見た事無いんですが‥
自分が世界一周するような価値観の人と結婚していたら許すと思います。
でも、本当にほとんど無いと思いますよ😂
確かに逆ナンされたらついていきそうな感じもしますが、そういうタイプは縛ると余計に煩わしく思うので、
『あっそう』位にドンと構えないと疲れますよ!
元彼が旅行好きで、まさにそんなタイプの人でした。
私は安定志向で、ついていけないと思い別れました💦
はじめてのママリ🔰
ヒッチハイクしている女性普通にいますよー!観光客の2人組とか。最近はそういう場所を通らないので分かりませんが😅
旅行好きの特徴ですかね💦
自分の車に知らない人が乗ると思うとやっぱり嫌なので、その話題になった時はちゃんと話してみます😓