コメント
June🌷
うちは、3.4ヶ月くらいで産後ぶりにミルクをあげえみたら哺乳瓶もミルクの味もダメでしたね。。
離乳食で混ぜて食べさせたことはありますが、、飲ませることは諦めました。
1歳すぎて牛乳飲むようになったら特に嫌がることなくごくごく飲んでいます。
ママリ
うちの上の子は2ヶ月まで一日一回ミルクにしてけど3ヶ月で面倒になり完母にしてしいました、4ヶ月で体重が増えなくなりミルク再開しようとしたら拒否で飲みませんでした😭なので下の子は毎日一回はミルクにしています!
-
はじめてのママリ🔰
やさり哺乳瓶拒否なるのですね💦
わたしも一日一回はミルクにしようと思います。
ありがとうございます😊- 8月19日
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否なります!
100日の記念撮影のとき、着物だったのでミルクをあげようとすると全く飲みませんでした(汗)
そしてギャン泣きし、最終的に着物を少し脱いでからやる羽目になりました😭
絶対定期的にあげたほうがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わぁ、着物での授乳大変ですね💦
定期的にあげるようにします💦
ママリ
なりました😅
混合の時ですら、ミルク嫌がってあげるの大変だったので、ミルクを外出時にあげる予定なら少なくたも1日1回は飲ませた方がいいですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
いざ外で飲ませたいときに、拒否になると大変ですよね💦
1日1回はあげようと思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですね。
外出のときは、母乳できるスペースをあらかじめ探してお出かけなどされていましたか?
June🌷
そうです!ママパパマップっていうAPP使うと見つけやすいし、雰囲気もわかって良いです☺️離乳食になってからも、今も初めて行くところの時は下調べで使ってます😊
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございます😊
アプリ見てみます💕