幼稚園のプレに行かずに入園した方の理由や意見を知りたいです。行かせるか悩んでいます。
幼稚園のプレ(親同伴もしくは親分離)が
あったにも関わらず、
行かせずにその幼稚園はいった方いますか??
行かなかった理由は何だったかしりたいです!
今近所の園の親同伴のプレ行ってるのですが、
入園考えてる園がプレあるみたいなんです(こちらも親同伴)
ただ下の子もいるので二箇所通うのが結構しんどくて、、
行かせたほうがいいのかなーと悩んでたので、
あったけど行かなかったよ!って方の意見ききたいです!
プレ行かずに入園する子は少ないのでしょうか(*_*)
- 初めてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
2ヶ所通うのがしんどいというか、その入園考えてる園だけではダメなんですか?🤔
娘の園はプレに通ってなければ入れません💦でも近所の園はプレ通ってなくても入れることもあるみたいなので園によると思います!

痩せたいけど動きたくない
まさに、下の子がいるから通うの大変で…という方も周りにいますよ😊💦
プレ優先で入園できる園もありますが、そうじゃなかったら生活バタバタさせてまで通う必要ないと思います😊!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そういう方もいるんですね、安心しました☺️
生活バタバタさせてまで…おっしゃる通りですね。納得しました、ありがとうございます☺️💕- 8月16日

ぽいぽい
上の子がそうです🙋♀️
親同伴で別の園にプレで通ってましたが、途中から合わないかも?と思うようになり、募集が始まった頃に見学などをして今の園に決めました🥰
下の子は来年から同じ幼稚園へ親同伴ですがプレで通うつもりです✌️
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます❤️
同じような方がいてうれしいです!ちなみに、その別の園のプレは最後まで通いましたか??- 8月16日
-
ぽいぽい
別の園では最後まで通わなかったです(*^^*)イベントの催促などはもう通ってなかったので無視しました笑
上の子が楽しく通って居たのでママリさんの気持ちも分かります。辞めるって言いづらいですし。でも、今の幼稚園でも元気にはしゃいでますので本人達は何とかなりますよ(*´艸`)- 8月16日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
娘が今通ってるプレを楽しんでるみたいなので、辞めるのは可哀想かなーと思いまして。
もうひとつの園はプレ通ってなくても入れます!