※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家での3泊4日の滞在後、2歳児が1キロ増加し、夫に注意したのに改善されなかったことに怒りを感じています。

食べさせすぎる義実家と夫について…

食欲旺盛な2歳児がいます。
普段は気をつけて汁物多め、ご飯の量を測る、間食は15時のみ。にしています。
太り気味だったのですが、身長も伸び、やっとギリギリ普通になって喜んでいたところです。

ですが、この連休義実家に3泊4日で夫と泊まりに行っていて、帰ってきたら1キロも増えていました。
(私は体調を崩してしまい、行けなかった)

帰ってきて、見るからにお腹がぱんぱんで苦しそうでした。
散々夫に食べさせすぎ注意と言っていたのに、このようなことになり、頭にきて、
「1キロってどうやったらこんなに太るの!」と怒ってしまいました。
そしたら
「なんか文句言わないと気が済まないんだな!」
と言われました。

もう怒りがおさまりません💢💢💢💢💢💢

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も成長曲線を上にはみ出てて、ダイエットかって言うほど気をつかってます💦
なのに義実家も実家も行くとめっちゃ食べさせてきます💦
子供の1キロはやばいですよね…。夫さん危機管理能力もっと鍛えてほしいなって思っちゃいますよ😢

へこ

御主人、実家だからって楽してきたんですかね😓義両親に任せてたのかななんて思ってしまいました。

うちの義実家も食べさせすぎって程食べさせます。
朝ごはん食べて行ったのに、10時のおやつに…って巨峰1房、バナナ1本、すいかをサラダ皿にまあまあな量、おこわ茶碗1杯…これが幼児1人分です。やばいですよね💦
旦那含め義実家みんな肥満なので、なるべくしてなった体型だと思ってます。
我が子たちもよく食べるほうなので、普段は食事内容や量、間食はきちんと管理して気をつけてます。可愛いからだけで、そんなめちゃくちゃされたら、溜まったもんじゃないですよね。