※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんにモラハラしてしまう悩み。イライラして暴言を吐いて後悔。子供たちにも影響があることに気づき、離婚を考える。病院での相談も検討中。

自分が旦那さんにモラハラしちゃう人いますか?

私がモラハラしちゃいます。
今日、主人は休みで私は仕事でした。
主人に靴下を買ってきて欲しいとお願いして買って来たのが紳士用の靴下で履けなくもないし、履けるのですが、紳士用を買ってきたことがどうしても許せなくて暴言を吐いてしまいます。
今日休みだったのになにしてたわけ?ほんとつかえないよねとか、頭悪いんじゃないなとか。
言ってしまって後悔してしまうのですが、イライラして止められないんです。
主人に暴言吐くのが嫌で何もかも主人に任せて今は寝室に避難してます。
子供達にも心配されても出ていくと暴言吐いてしまうので布団に潜ってます。
ほんと大人げないし親失格です。
こんな妻、母親悪影響でしかないから離婚した方がいいとまで思ってしまいます。
病院とか行った方がいいでしょうか…
イライラすると抑えられなくて本当につらいです。

コメント

喧嘩した時にモラハラだろうなって事言ってしまいます…

もう、旦那に対して限界過ぎて、鬱にまでなったしまったため、今までこんな暴言吐いた事ないのにってくらいまでなってます。
病気じゃないの?とか(自分は鬱なのに)、どうやって生きてきたの?とか。

離婚したいって言ってるのに、したくないの一点張りでそれにも腹が立ってしまって…
これ以上傷つけたくないし、自分がこの人といるせいでどんどん嫌な人間になってしまってて、お互いの幸せのためにも離れたいのに。
嫌われたくて暴言吐いてる時もあります…

なので気持ちが分かるところあります。

環境も悪いのではないのかなと…

ニャン太郎

夫も似た様なタイプです…
そして、靴下も同じことをやるタイプです。
そんなことされたら、
え?分かるよね?何で聞かないの?
と何百回も言ってます。

この間も大きなイオン行くなら、バナナ大きいフサのやつ買ってきて。
みんな食べるからすぐなくなるからね。
ここしか売ってないから。と伝えたのに
バナナ1本だけ買ってきました…

4人家族で、バナナ一本ってありえなくないですか?

頭おかしいんじゃないの?
普通わかるよね?
とか言ってしまうので、お気持ちよーーく分かります😥

多分奥様が働かれていながらも、なんでもできるタイプなのかと…
一から100まで伝えるか
むかっとしても、6分くらい別の部屋に行くか…
旦那さんが謝るしか方法ない気がします😅

ママリ

分かります、イライラしますわ。

私はもう旦那には、何も期待しなくなりました。
家事も育児も、出来るだけ自分でやるようにして、旦那には何も頼まないようにしてます。
その方が私はイライラすることが減りました。
お皿洗いをしてくれても、全然洗えてない。洗濯物を干してくれても、しわくちゃのまま。後片付けしてくれても、元の場所に戻してない。公園に子供達連れて行ってもスマホばかり。などなど。
もう自分でやった方がいいわ!と思うようになりました。

自分で自分の感情をコントロールするのって、すごく難しいですよね。
息抜き手抜き、いいじゃないですか!少しでも笑顔で過ごせるコツ、見つけましょう!

はじめてのママリン

自分に余裕がないとき、モラハラしちゃいます😭
言葉遣いで何度も大喧嘩しました😂
今はなるべく発言する前にまず頭の中で整理して、相手が傷つかないような言葉選びしてます💦
面倒ですが、男の人って言わないとわからないので都度どうして欲しいか伝えてます😵‍💫

はじめてのママリ🔰

わかります😭ほんと難しいですよね。