隣のお宅がコロナ療養中で、子供がバルコニーで遊んでいます。ウイルスは飛ぶのか、距離が大丈夫か心配です。妊娠中で敏感です。どうすればいいでしょうか。
隣のお宅が子供含めて一家でコロナ療養中です。
無症状で元気だからなのか2階のバルコニーでしゃぼん玉や水遊びをしています😣
マスクもせずにきゃっきゃ言って遊んでます😭
私たちが庭で遊んでいると2階のバルコニーから「おーい」とマスクなしで話しかけてきます💦
しゃぼん玉や水しぶきでもウイルスは飛んできますか😱?
そしてその距離なら会話はしても大丈夫なのでしょうか😢?
私が妊娠中なので敏感になってます😢
どなたか教えてください。。。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ショコラ
最悪な隣人ですね😣😣😣
家にずっと引きこもっているのも大変だから、バルコニーで遊ばせているのかもですが、シャボン玉はちょっと無理です💦💦💦
こちらがマスクしたり、対策をするしかないですよね😣😣😣
boys mama⸜❤︎⸝
えぇーーー隣人さん…😨💦
子供が引きこもるのは大変だしバルコニーに出るのは賛成ですが、シャボン玉はきついですね😣
もっと違うことできないかなと思いました💦
こちらがマスクするしかなさそうですね😷
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
しゃぼん玉気になりますよね😭
口から直接吹いたやつが😱って思ってしまって💦
共感していただいてありがとうございます😢- 8月16日
まま
バルコニーで遊ばせるのはいいですけど
それは私でも嫌です😣
無症状でもウイルスは持ってますからね、、
-
はじめてのママリ🔰
バルコニーは敷地内なのでとやかく言うつもりはないんですけど、目に見えないウイルスだからこそ気になってしまって😣
共感していただいてありがとうございます😢- 8月16日
きなこ
シャボン玉や水の中にウイルスが含まれてるってことは考えにくいと思いますが💦
あと2メートル以上離れてれば、おーいという言葉で飛沫が飛んでくることはないと思います。
うちもコロナに家族でかかり、子供達はほぼ無症状で10日間家の中でしたが、外で遊べない、園にいけない、買い物に行けない、もう頭がおかしくなりそうなくらい辛かったのでバルコニーで遊ぶことは許してあげてほしいかなと個人的に思います😭
ただマスクなしなのに声かけるのは非常識ですね💦
バルコニーで遊びだしたら、るるさん達がなるべく中に入って予防するのが無難かな…と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
ウイルスなさそうで安心しました😭
バルコニーで遊ぶ分には敷地内なので全く問題ないんですけど、こちらに飛んでくるしゃぼん玉と会話をすることが気になってしまって😣
我が家でできる対策をしたいと思います💦
安心できるコメントをありがとうございました😢- 8月16日
三児のママ
バルコニーで遊ぶのはいいと思いますが
声はかけられたくないです😫(笑)
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
バルコニーで遊ぶのは全然気にならないんですけど、声かけられてコロナと分かったときの気持ちが複雑すぎて、、、😱💦- 8月16日
はじめてのママリ🔰
バルコニーで遊ぶ分には敷地内ですし全く問題ないんですけど、しゃぼん玉と話しかけてくるのが気になってしまって😭
私が気にしすぎかなと思っていたので共感していただけて嬉しいです😢✨
しっかり対策したいと思います😣