明日の川崎病検査について、入院や準備は必要ないです。病院で検査を受けるだけです。
明日、1歳の子供が総合病院で川崎病の検査をするのですが、どんなことをするのでしょうか?
川崎病となれば、即日入院ですよね?
何か準備しておいた方がいいでしょうか?
今は38度台の熱、BCGの腫れ、今日行った小児科の先生によると首のリンパが少し腫れているとのことです。
今日はこのご時世なので、PCR検査だけで終わりました。
陰性が確認できないと、病棟に入れないと言われ…先程連絡があり、陰性だったので、明日川崎病の検査に行くのですが、大丈夫かもやもやしています😭
- はじめてのママリ🔰
あんどれ
娘は血液検査しました。
結果は炎症の値が高かったこと、唇の赤み、イチゴ舌などの症状を確認して川崎病と診断されました。
川崎病だと即日入院になりますね💦
だいたい7-10日は入院になるので、荷物は準備しておいた方がいいかと思います。
ちー
血液検査と、発疹や手足の赤みなど身体の状態を見られるかと思います!
川崎病と診断されればレントゲンや心臓エコーなどをして、点滴治療かと思います💦
うちは経過良好で7泊の入院でした🥺
YSK
3ヶ月の息子でしたが
血液検査、体の発疹、手足
目の充血、唇 はみられました
心エコーもやってます
川崎病なら程度にもよりますが
川崎病と診断されれば即入院です
2週間くらいでの退院でした
コロナのご時世
入院したら一切出れない
荷物は受け渡しは可能 とか
多いので自分の食料と、飲み物(階に自販機は置いてあり下に売店ありましたが寝たときにいったりしててめんどくさく売店たかいためインスタント味噌汁とレンチンごはんで過ごしました😂)、自分の着替え(ラフな格好大きめティシャツにぴたっとしたズボンとか家で寝てる時のような服装のがすごしやすったです、あとはスニーカー着脱めんどくさくナイキのサンダル持参しました、足楽でした)
子供の着替え、おむつ(ほぼパックごと持参)、おもちゃ、二人分のお風呂道具(状態良くなれば子供はお風呂可能になりました)、ドライヤー、ママの暇つぶし道具、充電器、お金(自販機、売店)、一歳のお子さんならWiFi環境あるならYouTubeみせるとかもしくはないならDVDとかアニメみれるポータブルのものあったほうがいいのかなーと。私が暇すぎてポケットWiFi持ってきてもらいNetflixみてました、点滴は状態よくなるまでついてて私は抱っこ紐は入院中使わずでした授乳するだけで閉塞なってて抱っこ紐諦めました😂💦ヒップシートとかのがだっこしやすいかな
とかですかね、紹介されていった病院からざっとしか荷物いわれず調べてもなんもでてこなくてはじめての付き添い入院で
あとからこれ持ってきてもらえばよかった💦が何度もありました
キャリー+かばんで出産の入院準備してるかのような大荷持でした😂
コメント