4歳の息子に夜の営みを見られてしまい、どう説明すればいいか悩んでいます。朝説明が必要かどうかも気になっています。
4歳8ヶ月の息子に夜の営みを見られました😱😱😱
夜中寝る前に旦那と別の部屋でしていたところ、4歳の息子が入ってきました💦💦💦
寝ぼけながら、ママー喉乾いたーと入ってきてしまいました💦💦もう旦那もイった後でちょうど離れるところくらいでしたが。。。見られていたと思うとしょっくでふ。しかも4歳ってもう記憶に残る時期ですよね?
何してたの?と寝ぼけながら聞かれて、パパが体調悪いっていうからね運動してたんだよーとか適当なこと言っちゃったけど大丈夫かな。。。
鍵閉め解けばよかったとほんと反省です。
服はがっつり脱いでました、脱ぎかけみたいな半裸状態で。。。
どう説明するのがよかったんでしょうか?😭
朝起きてからまた説明とか必要??‥もうとにかくショックです。。。。
拙い文章ですがご意見やアドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 7歳)

ママリ
私の友達も子どもに見られたそうですが、そのあと、おばあちゃんにママとパパが裸だったと言っていたそうです😂
意外と記憶残りますよね…
説明はいらないと思います!
鍵大切ですね!
うちは鍵ないのでどうしようかと思います😭

はじめてのママリ🔰
うちも上の子が同じくらいの歳ですが、何度か見られてます。
うちは素直に、パパとママはお互い大好きだからたくさんキスしてハグしてるんだよって言ってます😊
変に隠したり、とぼけたり誤魔化したりすると、余計に見るべきでないものを見てしまったというマイナスな印象を与えて、そこから気持ち悪いとかいう気持ちに繋がるのかなと思ってます。
保育士のてぃ先生?もYouTubeで、そうやって説明するのがいいとどこかでおっしゃってました。
コメント