コメント
ジャンジャン🐻
36週で、270度まわってもらわないといけない横位がなおりましたよ😊
ぐちこ529
うちは33週で逆子体操とエレキバンをツボにつけて治りました(・∀・)逆子よくある話だし、まだまだ大丈夫ですよー!
-
erin
コメントありがとうございます😃
逆子よくある事なんですね☺
あまりまだ考えなくて大丈夫よーとは先生にも言われましたが、毎日お腹に喋りかけて頭下にしてねーと伝えてます👶- 12月7日
-
ぐちこ529
うちも話しかけました!
大事なことだと思います♡
助産師さんから聞いたんですけど、骨盤に頭がハマるまで子宮が広いからグルグル回るし、大丈夫とも言われました😳
寒くなってきたのでお体気をつけてくださいね😌- 12月7日
-
erin
ありがとうございます✨
まだまだ大丈夫な期間なんですね😃
生まれるまでいっぱい話しかけてあげたいと思います😃- 12月7日
みまり
30週くらいまて逆子でした🙋
切迫て入院していたこともあり、逆子体操もしませんでしたが治りましたよ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
寝るときに治りやすい方向があるみたいで、そっちを向くように意識してました✨
-
erin
コメントありがとうございます‼
切迫大変でしたね…⤵
まな逆子なおりやすい寝方や方向を聞いてみます✨- 12月7日
масо*゜
32週のとき逆子になってしまって逆子体操を毎日やってました‼次の検診のときには元に戻ってました♪
逆子早くなおるといいですね‼
たぁこ
私もちょうど27週で逆子ちゃん言われてました。
その時はまだまだ大丈夫よーと言われてましたが
29でも戻らず
頭が左にあるから右を下にして寝てねと言われてます
来週31でも戻ってなければ逆子体操して
33でも逆子ちゃんなら帝王切開の準備はしましょうねと:(;゙゚'ω゚'):
お腹のはりの原因につながりやすいからうちは逆子体操は30週以降にという方針のようです..
お互いクルッとなるといいですね
-
erin
そうなんですね‼あまり自己流で動くと、へその緒が首に巻き付いちゃったりするのも怖いのでまだ何もしてないのですが…( >Д<;)
お互い頭を下にしてくれることを願いましょうね✨- 12月7日
erin
コメントありがとうございます✨
やっぱり横に向いて寝るのがいいんですね☺
なかなか頭下にならないのでムズムズしてます💨
ジャンジャン🐻
横位っていうのは、逆子でもなく、お腹の中で赤ちゃんが横向きになってることなんです😂
逆子よりも、さらに90度多くまわってもらわなきゃいけなかったので、36週まで横向きなのはめったにないそうです😩
ママが横向きに寝て治す方法は、向きによってはよくないこともあるらしいので、先生の指示があるまではやらないほうがいいですよ😊
erin
なるほどー❕それはなかなか気がかりでしたね…
そうですね、次の検診でまた先生に色々聞いて実践してみます‼