※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
お仕事

保育園の学級閉鎖について、違いや休日の扱いについて保育園に質問しました。忙しい時に質問したことで、保護者として迷惑をかけたかもしれないと思っています。

保育園が学級閉鎖になり仕事を何日も休むのも大変で
園長先生に学級閉鎖になるときとならないときの違いや土日などは学級閉鎖の日数にカウントされないのかなど
疑問点をショートメールしました。

まだ返事は返ってきていませんが後々コロナ対応に追われて忙しいのに厄介な保護者だったかな?と思ってます😅
コロナの対応などで保育園などに直接質問とかされた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

通われている園は、なにか問い合わせしたいときは園長先生にショートメールするのって普通のことなんですか??

聞いたことがないので、もしそれが日常なら特になんとも思わないと思いますが。。

園に朝電話したり、担任の先生にきいたりしたことありますよ!!

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

コロナ関係で問い合わせの際には園長先生がショートメールでお願いします。と言われました。前は電話しました😌

• 8月16日
mei

むしろ聞かれる前に、園だよりやメールなどで全世帯に説明するべきですけど、ないんですかね??😅

ないなら、聞いて当然だと思いますよ!

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

詳しい説明はなかったです😅
    でも皆さんの後押しで今日先生に聞けてスッキリしました✨ありがとうございます😊

• 8月16日