トイレでゴキブリを見つけてしまい、逃げられてしまいました。苦手なので、寝る前にどうにかしたいのですが、どうすればよいでしょうか。
助けて下さい💦
トイレに行ったらGがいて
「ひゃあ!」って叫んでる間に部屋の扉の隙間から入ってしまいすぐどこかにいなくなってしまいました💦
今住み初めて1年ちょっとで
寝床にはいれたくなかったのに見失ってしまいました💦
住み初めてから初めてみました
Gは苦手なんですがこいつを殺さずには寝れないと起きてます💦
どうしたら💦
- はじめてのママリ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

むにゅ
部屋が明る過ぎても出てこないのでちょっと薄暗くして、
凝視すると視野が狭くなるので目の焦点合わせない様にするみたいな感じでぼーーーっとしながらなるべく広い視界を保ってジーーーーーっとしときます。
そのうちカサカサ言ったり視界の端で動くものが見えたりしたら攻撃開始で!
うちも住み始めて2年でちょっと前に出ました。
無理すぎて泣きそうになりつつも娘達に触れさせるわけにはいかないと必死に戦いました。
早く退治できます様に‼️

退会ユーザー
防虫スプレー?はゴキジェットはないですか??
ない場合は洗剤を付けてやるだけでも弱りますよ!!
-
はじめてのママリ
スプレーないです💦😭
暗くしてまた明かりつけてみても何処行ったかまだわかりません😱
洗剤出てきたらやってみます!- 8月16日
-
退会ユーザー
隅っこや狭いとこを好むのでそのような場所に潜んでると思うんですが。。なかなか見失うと難しいですよね☹️
怖がらせたら申し訳ないですが。。1匹いると100匹いると言いますので💦明日にでもブラックキャップを購入して屋外と屋内に設置することおすすめします💦- 8月16日
-
はじめてのママリ
ひゃあ!って叫んでる間にすぐに見失いました😭
とろとろしなきゃ良かった😭
うわぁ😱ヤバいですね💦それは💦
今のおうちでは出ないようにと思っていたのにショックとキモいです😭
昨日とかなら旦那がお盆休みで夜起きてたのにタイミングー😭💦
ただ今日トイレで
見かけたので今日玄関から入ったのかな?とか思いましたが気付かなかっただけでもっと前からいたかも知れないですよね!💦😭
ブラックキャップって部屋の至るところにおいた方がいいですかね?- 8月16日

まめこ
その後ヤツはいましたか?
私だったら夫が寝ていても起こしてGを殺してもらいます💦
-
はじめてのママリ
やつはいませんでした💦
そうですよね!次は旦那にお願いしようかと思います!
ブラックキャップとか殺虫剤買いに行きます💦- 8月16日
はじめてのママリ
今電気消して暗闇にしました😭
本当にキモくてなんの為に存在してるんだかってあいつ(G)を見るたび思います💦😭
そうなんですね!💦
なんかトイレが蒸し風呂みたいで部屋の中に入らないで!と思ったら隙間から入りやがりました😭
そうですよね💦子供には💦
旦那もねてますし
どのようにやっつけましたか?
むにゅ
私は出たのが幸い小さい子供サイズですぐ近くに厚手のキッチンペーパーが何枚も置いてあったのでそれを何枚も重ねて感触がわからないようにして捕まえました。
本当名前の文字見るのも対策商品のパッケージの絵を見るのも嫌、子供の頃からの歴代遭遇したあいつらを鮮明な画像で全て思い出せるほど嫌いなのですが嫌いすぎて逃して増えられるのは絶対嫌と言う執念で戦いました。
そして余ったキッチンペーパーとアルコールスプレーでしっかり消毒しときました。
界面活性剤入っているものならスプレーや泡タイプの洗剤でもいけます!
ただ界面活性剤の成分で体がバラけたり潰れたりすると体内に持ってる毒性のある細菌が出てくるそうなのであちこち除菌しまくりで‼️
はじめてのママリ
そうなんですね💦
本当に名前とかもう商品みるのもキモいです😭
本当に増えるとか最悪です😭
暗くしてみたり明かりつけたりしましたがあいつが出てこねぇです😭
前のおうちでもあいつは旦那に任せていて
お盆休み最終日に出るもんだから旦那起こすわけにもいかずでもう😭💦
多分見えない所にいますね💦
明日ブラックキャップ
とかスプレーとか
バルサンとか
沢山買い込めば大丈夫ですかね💦
むにゅ
あいつら苦手な人わかってて狙って出てくるんですよ。
足音で誰が来たかわかるらしいですよ。
とりあえず我が家も室内用と屋外用のブラックキャップ的なやつ買いました。
もちろんエアコンのドレンホースにはトラップつけてありますが。
今いるヤツをどうしても見つけたいのならPCとかに使うエアダスターで家具の裏や下などの隙間シュッてやってみたらびっくりしてでてくるかもしれませんね。
それ以前にこちらがビックリしすぎて叫びそうですが😭
はじめてのママリ
えー😱そうですか?
確かに旦那夜更かししてる時とか出ません💦
このやろうですね😭👊
ブラックキャップ効果あるって聞きます!
実際効果ありますか?
屋外用もあるんですね!
あいつを退治したら他のあいつは出てきたりは今のところないですか?
シュッシュッしたら
確かに私もびっくりして悲鳴あげそうです😭
でも強い女にならないとあいつに馬鹿にされますね💦😭
むにゅ
私はやっつけてから1度もまだ見てないです。
はじめてのママリ
そうですね!すごいです💦ブラックキャップ今日買いに行ってきます👋
はじめてのママリ
ブラックキャップとかスプレー買ったんですが見失ってたやつがまた夜出てきてようやく退治しました😭✨
退治してる途中に旦那が朝早いからバタバタしてるの気になったみたいで
私が殺虫剤してたら「早く寝なさい!殺虫剤壁にやるな!壁が腐食する」
とかワケわからない事言ってて
1回死にかけたのにまた旦那が愚痴るからその間に何処かに行って
私は寝れないので起きてたらあいつが出てきて退治しました😭✨
ありがとうございました✨
むにゅ
確かに壁に殺虫剤は嫌ですよね😅でもあいつと共存しなくてはいけない方が何万倍も嫌‼️‼️‼️
退治できて良かったです😊
このまま永遠に出てきませんように🙏✨
はじめてのママリ
確かに嫌ですね💦冷静になると😅
退治してる時は無我夢中で😅
本当ですね😭ありがとうございます💦ブラックキャップすごいです✨ちょっと退治して強くなった気がします!ありがとうございます😭