※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女がかわいくて面白い行動をする日常に感謝している女性のひとりごとです。

ひとりごとです。
長女のかわいいが止まりません🫣笑

祖母宅にビー玉がいくつかあってそれを持って遊んでいたので「なくさないように気をつけてね〜次女ちゃんごっくんしちゃったら救急車になっちゃうからね」と散々言っていたら
自宅でもことあるごとに「次女ちゃんきゅーきゅーしゃなっちゃうからぁ〜…」と言うようになってしまった🫠笑

私がハトとセミ大っ嫌いで、近寄ってきたら咄嗟に、うわ!きもいきもいきもい!!!と今まで言ってました。笑
でもなんでも真似するようになってきた子供の前ではそういう言葉遣いしないようにと気をつけてて最近は、セミがひっくり返ってるのに遭遇したら「セミさんねんねしてるね〜」と言い換えてます。
そしたら長女がセミはもちろん、セミに見える葉っぱまで「あー!!まま!みてー!!みてみてー!セミさんねんねしてるー!!」と大興奮😥
なんかもうユーモア溢れる長女に毎日笑わせられてる😥葉っぱやん😥笑
かわいいが止まらない🤣🤣🤣
(ちょっと前まではイヤイヤ期で参ってたし、イライラすることももちろんありますよ!笑)

明日はどんな発見があるかな〜☺️
毎日ありがとう💓
寝る前のひとりごとでした🙆‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

素敵なひとりごと💕