コープ共済のメリットとデメリットについて教えてください。現在民間保険に入っているが、負担が大きく、めんどうな状況。共済の方が診断書不要でコロナも含まれ、夫婦2人で半額程度の支払いで済むとのこと。共済に移行した方の意見を聞きたいです。
コープ共済に入ってる方いらっしゃいますか?
メリット、デメリットを教えていただきたいです!
現在民間の保険会社の保険に入っていますが、保険料の負担が大きいのと、担当の方が知り合いということだからか、お客である私が出向くことが多く、非常にめんどうです。。
コープ共済の話を聞くと、診断書なしである程度のことは請求ができ、コロナも含まれており、同じ保険内容でも夫婦2人分が約半額ほどの支払いで済むことがわかりました。
民間の保険から、共済に移行した方もいらっしゃいましたら、よかったかどうかご意見伺いたいです!
- えま
コメント
ぽんぽこ
コープ共済入ってます。妊娠中に入れる保険探してコープ共済契約してそのままです。
メリットは毎月安いことかな。デメリットは高齢者になると補償がさがるので心配な時期に必要な補償がないことでしょうか。
今はネット契約だと安くてよい内容のものもあるので見直そうかなともおもっつます
えま
ありがとうございます!
やっぱり年齢が上がった時ですよね😭私もそこが心配で移行に踏み込めません💦
主人も一緒に見直す予定なので、どうしたものかと。。