交通事故についてです。コンビニの駐車場で荷降ろしをしているトラック…
交通事故についてです。
コンビニの駐車場で荷降ろしをしているトラックに
車をぶつけてしまいました。
中に人は居らず怪我は無いです。
止まっている車にぶつけてしまったので過失10だと思います。
警察も呼び保険会社にも連絡はしたのですが
相手が配送をしているトラックなので修理費が高額にならないか不安です。
お相手のトラックはバンパーが少し傷ついていて
ミラーの根元のカバーが少しだけ動いてしまう感じです。
走行も可能だし修理までこのまま乗せるので大丈夫ですよー
と言われたものの色々と不安です。
初の事故で色々と考えてしまいます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も小さいトラックにぶつかった事あります😭
逆にトラックは頑丈に出来ているので、修理箇所は1箇所2万くらいのみでした✊🏻
私が徐行でぶつかったのもあるかもしれませんが💦
それよりも、首を痛めたと嘘をつかれ、整骨院代を請求された方が驚きました😩
結局嘘がバレて、こちらは一切負担しませんでしたが😇
それなりママリ
色々と不安になりますよね
警察も呼んでることですし、あとは保険会社に任せましょう
相手の修理代は保険から出るなら心配いらないですよ
保険料は上がりますが、そこは仕方ないです
ただトラックの破損により営業停止期間があると、その分の補償を請求されるかもしれません
以前、鮮魚屋のトラックにぶつけた人が請求されたと言ってました😓
はじめてのママリ🔰
保険会社としては修理工場から届いた見積書や請求金額を確認し、アジャスターと呼ばれる専門の人たちが修理内容や金額の妥当性などを精査した上で適正な修理費を支払います。
もし相手が修理しない、と言った場合は修理費相当額の支払いですね。
少し気になったのは、トラックの荷台に積んだあった積荷の損傷具合です。
損傷具合によっては商品として使用できないとなったら損害賠償をしないといけなくなります。
もちろんそう言った積荷の損害賠償もご自身が加入されてる任意保険の対物保険で賄えるのでもし請求されても安心して大丈夫ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
お荷物に関しては何も言われず
事故処理が終わった後も配送を再開されていました💦- 1時間前
コメント