コメント
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月はまだリズム作るのは難しいと聞いていたので、うちは20時から22時の間に寝室にいければ良いなと大雑把に時間を決めてます。
沐浴は大体19時半にしています。
①が理想
寝かしつける前の授乳時は夜間授乳のときと同じように豆電にして行っています。
①沐浴→授乳→眠そうにしていたら寝室で寝かす→睡眠
②沐浴→授乳→元気いっぱいorグズグズで寝る気配ない→お腹空いて泣くので授乳→眠そうにしてたら寝室で寝かす→睡眠
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月はまだリズム作るのは難しいと聞いていたので、うちは20時から22時の間に寝室にいければ良いなと大雑把に時間を決めてます。
沐浴は大体19時半にしています。
①が理想
寝かしつける前の授乳時は夜間授乳のときと同じように豆電にして行っています。
①沐浴→授乳→眠そうにしていたら寝室で寝かす→睡眠
②沐浴→授乳→元気いっぱいorグズグズで寝る気配ない→お腹空いて泣くので授乳→眠そうにしてたら寝室で寝かす→睡眠
「生後1ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すみません中途半端で送ってしまいました。
最初はグズグズで寝ませんでしたが、寝かしつけ前の授乳で夜間授乳と同じ環境にしてからすんなり寝ることが増えた気がします✨
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
同じようにしてるのですが、寝室で寝かせてベッドに置いても10~20分ぐらいで目を覚まします( ´・ω・`)
すんなり寝るようになったのはいつぐらいからですか?