※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボンレスハム
妊娠・出産

仕事復帰したら子宮が痛くて病院へ。入院の心配もあるけど、原因不明の痛みが続く。赤ちゃんは元気だけど、仕事や周りに迷惑をかけるのが気になって落ち込んでいる。

今日から久しぶりに仕事復帰だったのに、仕事中ずっと子宮当たりが痛くて、昼前に病院直行。
前も仕事復帰したその日に激痛で入院したので、今回も…と思っていましたが、結局次回は入院という事で帰宅。

赤ちゃんも元気で安心だけど、原因不明の痛みがずーっとあります。張り止め飲んだのに今一つ…

張り止めは頓服から毎食後になり、仕事も診断書書いてもらい、産まれるまでお休みになりました。
赤ちゃん優先で考えてますが、やはり人手不足なのでみんなに迷惑かけるなぁと思い、今回の痛みと重なり気分が落ち込んでいます…(主任以外の同僚はとても気遣ってくれています。主任は迷惑そうですが)

今日先生は「おんなじ痛み訴える妊婦さん多いよ」と言われましたが、「周りは順調なにになんで私だけ…」と言う気持ちがあります。
みなさ痛むことありましたか?

コメント

もち

お気持ちお察しします(。´Д⊂)

私も、なんで私だけ…と思ってしまいます😢💦💦
周りの友人は皆大きなトラブルなく順調に育って
出産しているので😢💦

主人にも両親にも義母にも
心配ばかりかけていて…。
ですが、痛みも辛いしどうしようもなく⤵⤵
現在入院中で痛みや張りと戦っています(ノ_<。)

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます( ;∀;)
    入院中なんですね…大丈夫ですか?

周りと比べたり、自己嫌悪になったり、でも赤ちゃんが無事で安心したり……情緒が忙しいです(笑)

薬の副作用がキツくてしんどいですが、お互いに乗りきりましょうね🎵

• 12月7日
  • もち

もち

ありがとうございます😭
    入院当初は激痛と戦っていましたが
    今は少し落ち着いてきました。

自己嫌悪になりますよね😢
    赤ちゃんが無事だから頑張れているものの…。
    何もないって羨ましいとやはり思ってしまいます(´;ω;`)

お互い頑張って乗り切りましょうね!!

• 12月7日
すいしょう

私も12週から切迫です😅

謎の股関節、恥骨、子宮痛に未だに悩み中です。

もう、どーにでもなれっ
って思っています(笑)

痛いのが普通になっちゃいました😂😂😂

仕事は結局、9月から休職しました‼

職場に週数の近い妊婦がいて、
正直比べられる……というか、
勝手に自分で思い込んじゃったのかな……

ちょっぴり辛かったです。

ただ、
休職して、今は良かったなー❤と思います!

続けていたら流産もあったかも。

とにかく、きーまーさんの赤ちゃんがすくすく育ちますように願っています🙆❤

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます。
    前回の休職の時も「休んでよかった」と思えたので、今回も落ち着けばそう思えると思います(´・ω・`)
    体質もあるので比べるには良くないとは思うんですが、思えば思うほど職場の人にも申し訳ないし、赤ちゃん中心に考えれない自分に自己嫌悪になります…

出血がない限りは安心と言われたので、このまま赤ちゃんが育ってくれることを願います‼

• 12月7日
りんご

現在自宅安静中です。
本当に周りは順調に仕事をして、羨ましいと思う毎日です。(;_;)
張り止め飲んで様子見てますが、本当に毎日不安です。
私も当たり前の生活して、出産したいと思う日々、、
お互い元気な赤ちゃん産むために頑張りましょう>_<

• ボンレスハム

ボンレスハム

ありがとうございます。
    ホント、周りは仕事してるのに私だけ…ってなりますよね。
    張り止め飲むと胸がドキドキしたりして辛いですが、赤ちゃんには変えれないですよね(´・ω・`)

お互いに乗りきりましょうね‼

• 12月7日