夫が雇ったスタッフが元カノであることを知り、不信感を抱いています。気持ちを夫に話すべきか迷っています。
夫がスタッフ1人を雇って自営業をしています。
結婚して3年目になりますが、つい最近、そのスタッフが元カノであることを人伝に聞きました。
これまで職場の忘年会等2人きりで食事に行っていることや、仕事の話以外で連絡を取っているのも知っていました。
私とは真逆のタイプの方なので、元恋人の関係だとは思っていませんでしたが、
今になって思い返してみると
私の名前を間違って「〇〇ちゃん(元カノ)」と呼んだり
勤務態度が悪くても(無断欠勤ばかりしている)解雇しなかったり
財布の中にプリクラの束(写真の部分は見ていない)が入っているのを私が見つけた事に気づいて以降、財布を家に持ってこなくなったりと、特別な関係や感情がまだあるのかと不信感ばかりが募ります。
他の理由で夫婦関係はすでに破綻しているのですが
なんとも言えない感情で心にポッカリ穴が空いた状態です。
気分が良いものではありません。
この気持ちを正直に夫に話した方がいいのか、
今は仕事上のパートナーなのだと信じて何も聞かない方がいいのか迷っています。
- ピスタチオ
コメント
ママリ
え、無理です…
うちの旦那も自営でスタッフ1人女の子を雇ってますが、それが元カノと知ったらキレます💦💦
ママリ
キツイですね…
旦那さんに聞いたとしても仕事上のかんけいだ!!としか言わないと思いますが、これから旦那さんとずっと一緒に過ごしていく気持ちで有れば、解雇も検討して貰ってガッツリ話をした方が良いと思います。
-
ピスタチオ
そう言われるのが目に見えますよね…
小さい子供もいるので簡単に離婚は出来ないのでよく話し合いたいと思います。- 8月15日
ママリ
私なら関係が破綻していても夫に聞きますね!
夫婦関係が破綻していても信頼関係は大切だと思うので😌
と言うかわざわざ元カノ雇っている意味も分かりませんし、もし特別な関係ならそれは離婚してからでは⁉︎って思うので…気持ち悪すぎます🥲
-
ピスタチオ
確かに疑惑を持ちながらモヤモヤ過ごすより、どんな結果になろうと
はっきり聞いてみたほうがまだ気持ちがいいかもですね🥲
元カノを雇っている理由としては
従業員の応募がないからだそうで…(親族からの情報)
でも以前、男性の方から応募があったけど、何となく信用できないから断った
と夫から聞かされていました。
なんだか、何も信じられなくなります😔- 8月15日
ピスタチオ
今は何ともない関係だとしても気持ち悪くて吐き気が止まりません🤢