幼稚園でちんちんを触ってしまう息子について、どう関わればいいか悩んでいます。息子は家でも触るが、幼稚園では直らず、息子も否定します。友達に言われる前に止めさせたいです。
幼稚園で無意識にちんちんを触ってしまうそうなんですが、私はどう関わるべきでしょうか?
家でもたまにやるので、「バイ菌入って痛くなっちゃうよ」などの声かけをするとすぐにやめます。
でも幼稚園のテレビ観る時間や座って話聞いたりする時とかにずっと触ってるみたいなんです。先生もたまに声はかけてるそうですが直らないようです。
幼稚園のことなので私も状況がわからず、息子に聞いても「触ってないよ!」と嘘をつきます。外でやったら恥ずかしいことだし、友達とかに「〇〇くん汚い!」とか言われちゃう前に正直やめさせたいです。どうしたらいいでしょうか。
- はじめのママリ🔰(6歳)
コメント
退会ユーザー
集中しているときとか、静かにしていないといけないときとかに触ってしまいますよね💦
解決策でもなんでもないのですが、友だちから汚いと言われてやめることもあります。その年頃だと、それだけで友だちからはぶられたりバイキン扱いされることはないです。
(小学生からが問題です…。)
はじめのママリ🔰
回答ありがとうございます。
無意識だと本人に何言ってもどうしようもないですよね。
それがきっかけでやめてくれればいいのですが、面談できつめに言われてしまってそればかり気になってしまいます。