コメント
はじめてのママリ🔰
一柳、山王、守山の一部が私の時代ヤンキー多めでした!
今は、豊治学区とかが結構マンモス校で治安良さげって聞きます!
あとは、中村区と中川区でぎり中村になりますが八社ってところが住宅街で結構人気だと思います!
kitty🐱
結婚して、中川区の豊治学区に住んでいますが、治安は良いと思います🥰
戸田桜台幼稚園、豊治小学校、供米田中学校が近くなんですが
わんこの散歩🐕で歩いていると生徒さんがあいさつもきちんとしてくれるし、良い町だな〜と思います💛
住みやすいと思います(*^^*)✨
-
ピーター
コメントありがとうございます🙇♀️
豊治学区はやっぱ良さげなんですね☺️
小学校でヤンチャな子が多いとうちの子馴染めるのかちょっと心配になっちゃうんですが、挨拶してくれる優しい子がいると安心です😊
参考にさせていただきます!- 8月17日
2mama
グッドアンサー後だけど。ぜひぜひ玉川学区においで~😊
幼稚園は、熱田の白鳥幼稚園で。
途中入園や、一時帰国時だけ。お母さんの産前産後の里帰りだけ。とかも受け入れてます。
制服は買う事になると思うけど、鞄とかお道具箱などは、前の園の使ってる子も居ます。
学校付近から北への沿線にはバス来てるから。
大きな公園もあるし、学校近くなら、スーパーも徒歩圏内だし、駅は少し距離あるけど、歩けるし、ドラッグストアもある。内科(ファミリークリニック系)、耳鼻科、夜間救急も近くにあります。
学校は、学年にもよるけど、25人までくらいで、ひとクラスで各学年2クラスで手厚いです。
体操着も上は、白、下は紺、黒のハーフパンツが好ましい。てだけなので、高学年で転校してきた子とかは運動会とかでも違うの着てたりします。
ピーター
コメントありがとうございます🙇♀️
詳しい情報ありがとうございます😊
とても助かります!!
転勤族でも入園しやすそうですね✨
自転車はあるので動きやすそうで住みやすそうです!
玉川の方も候補に入れて、子どものことを考えて選びたいと思います😊
ピーター
いろいろありがとうございます!
参考にさせていただきます🙇♀️
五反田?あたりは良い方でしょうか?
はじめてのママリ🔰
あー、一色いいと思います!五反田幼稚園とか結構人気で新しく増築?建て替え?して綺麗ですよ!
ピーター
ありがとうございます😊
中川区も広いですね💦
中村区は良くないと聞いたのでそっちに近い千音寺辺りは微妙なのかな?って思ったり🤔
中川区に行ったことがないので、
とても助かります🙇♀️
はじめてのママリ🔰
千音寺は交通が不便すぎますね。
中村区は、名駅よりとか金山寄りになるとあんまり治安良くないですが、中川よりだったりすると治安悪くないです!
今、中村区の八社に住んでますが、公園たくさんあるし、住宅街ですが、スーパーや薬局、コンビニやホームセンター、小児科が全部徒歩圏内なので住みやすいです!
実家は、中川の豊治学区ですが豊治学区広いので40分くらいかけて登校する児童もいます。場所はしっかり選ぶ方がよきです!年々夏は暑くなってるし、部活帰りとか怖いので!
ピーター
私免許ないので環境は重視したいと思います!
中川区よりの中村区なら大丈夫なんですね😊
徒歩圏内は魅力的です😍
登校に40分😨それは心配になるので、ちゃんと選びたいですね💦
はじめてのママリ🔰
私も30分かけて小学校通ってました笑
中学校はもっと遠いので遠い子で1時間くらい歩いてきてたと思います。
ピーター
小学校で30分😳💦
怖くて私が耐えれないかも…笑
小学校の近さを重視したいと思います!
はじめてのママリ🔰
幼稚園は、豊治学区なら戸田桜台が小学校、中学同じに進む子が多く、戸田学区なら戸田幼稚園が多いです。中学は戸田と豊治の2校の小学校が合併された感じになるのでこの付近ならどちらでも可だと思います!
ピーター
幼稚園情報までありがとうございます🥺
のびのび系の幼稚園の方がうちの子には合ってるんですけど、どんな感じか分かりますか?
転勤族なんで、多分中学まではいないと思うんですよね😭
はじめてのママリ🔰
戸田桜台と、戸田幼稚園は結構学力に力入れてるイメージがあります!
幼稚園じゃなくてもいいなら、中川区の一色にあるみかづき保育園とかが運動に力を入れてて有名です!
あとは同じく一色らへんの五反田幼稚園が新しく建て替えられたばっかりで綺麗だしイベントもしっかりあっていいとおもいます!
ピーター
ご親切に詳しくいろいろ教えていただいて、ありがとうございます🙇♀️💕
とても助かります☺️
参考にしてお家を探します!!