※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

いいな〜田舎は土地の価値安くて...。こっちは生まれも育ちも都内付近だ…

いいな〜田舎は土地の価値安くて...。
こっちは生まれも育ちも都内付近だから、まず家のために田舎に引っ越す考えは出てこない...🥲

注文で4000万って...。
こっちは建売で6000万だぞ...。

羨ましすぎる🙂

コメント

わんわん

関西から就職時に東京住んでやっぱり地元がいいなと数年で関西に戻りました。
生まれも育ちも東京の人って転勤族でもなければきっと東京から出ないんだろうなーと、住んでみたら合う土地がある人もいそうだよなーとなんとなく思ってました🥺

まあ都内なら高くても資産になるのでそこはメリットですよね👍🏻地方の戸建ては売りにくいと思います

2人のママ

都会と田舎じゃそもそも給与も違うし
土地の価格も違うし、値段が違うのは
仕方ないですよね…
売れない土地で家を建てるのも大変ですよ…。

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります…
私も同じような地域で育っていて同じような考えですが、羨ましいですよね。
もう少し広い家が欲しいので土地、建売見てますがいい条件の土地、建売はもう億近くて。むしろ億超え出てきます。庶民には手が届かないです。

なので、家は狭い2階建だけど注文住宅だし便利な地域だし、安い以外にいいところない不便な田舎より全然いいじゃんって言い聞かせてます🥺

はじめてのママリ🔰

都会に憧れる田舎者です🤣

土地込み3500万で注文住宅建てれますが、その分都会でお勤めの方より世帯年収はグッと下がるのではないかな?と思います🥲どっちもどっちですかね🥲

はじめてのママリ

そこそこな田舎住みですが土地価格は田舎で良かったと思えます笑
都内に住んで家を立てようとしている親戚の方と話をしていると給料も土地も建売も何もかも高くて驚きです😳デメリットメリットありますよね〜せっかく便利な都内に住んでいてわざわざ何も無い田舎に行こうなんてほんと現実的じゃないですし🥲

はじめてのママリ🔰

東京に10年くらい住んでUターンしました。
結局、東京以外の都市(大阪、神奈川、名古屋、福岡あたり)のトカイナカが一番住みやすい気がします😅
ド田舎は不便です。