riu
娘が高熱を出したり怪我をすると冷静に動いてくれます。
私がパニックになってしまうので💦
高熱の場合は寝ずに看病してくれます。
ありす
病気や怪我に関しては夫婦で医療者なのでそこまで頼ることはないですが、色々決断力もあり、行動力もあり、とても頼れる旦那さんです😊
私が色々不安でいると大丈夫だから。何とでもなるんだからって感じで受け止めてくれます🌸
あお
私は自分の性格と職業柄、自分で落ち着いて行動するタイプなので旦那を頼ろうと思ったこともないかもです😅
ただ、投資とか貯金に関してはきっちりしてるタイプなので頼りになります。
なので、状況と場面によりますかね。
はじめてのママリ🔰
どちらかと言うと子供の怪我病気には動揺して使い物になりません笑。
お陰様で冷静になれます、私が笑。
ただ、子供に何かあれば絶対守る!ってタイプですし災害などの危機管理も高いタイプなのでその辺は頼れるかなぁ…。
ママリ
頼りにならない訳では無いですが、私の方が冷静に判断できるタイプなので、私が指示出してそれをやってもらう感じです💡
それを経験した上で、こういう時はここに電話、こういう時にはこういう対処法をするとか確認し合うので、1度経験すれば次は大丈夫です!
退会ユーザー
私より冷静にテキパキ行動してくれてかなり頼れます😮💨
私が要領悪いのでバランス良いです😅✨
ちぃ
怪我とかは消防だった実父のほうが頼りになります。
応急処置等も父から教わったので夫より自分の方が…😂
ただ、お金保険関係は職業柄夫の方が詳しいので頼りになります😊
退会ユーザー
頼れます😂
ケガしたときの救急はこの病院とか殆どわかっているようで、この前下の子が走り回っていて、上の子が使用中のセロテープのカッター部分に転んで血管に刺さり大量出血したときに滅茶苦茶冷静にタオル持ってきて止血してました😂私はあたふたして、きゅ、救急車ぁ〜!!とひとりでパニックになっていたのでとてもたすかりました🥲✨
退会ユーザー
まったく頼れません😂
どうしたらいいと思う?と尋ねると、わからん。と言われます😨はぁ、、ってなりますよね😭
病院の受診も薬どうするかも全部こちらで決めてから、夫は確認のうん!だけで済むようにしてます😎笑
退会ユーザー
頼れます😊
病気や怪我など、私も冷静だけど主人も冷静で急患とかも連れってくれたりします。
私が嘔吐しまくりでって感じで自分で病院探せなかった時も、主人が調べて連れってくれました。
コメント