※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新生児の黄疸で、数値が14.7で心配。ミルクを飲ませるが、昨日と違い、寝てばかり。黄疸が原因でしょうか?体重も心配。

新生児の黄疸について

産後3日目で黄疸の数値が14.7ってギリギリなんですか?
ミルクを3時間おきにきっちり飲ませるように言われました。きのうは一日中欲しがって泣いてを繰り返し、オッパイもヒリヒリ、悲鳴をあげるほどだったのに、今朝からずっと寝てます。刺激して起こして飲ませてもすぐ寝ちゃうし、全然吸おうとしてくれません。昨日と全然違うのでびっくりしてます。これは黄疸が影響してるんでしょうか?体重も減り率が高めのようで心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

確か3日目だと15が限度だったと思います😢娘の時なのである覚えですが、、、
なのでぎりぎりですね。超えると光線治療になります。
黄疸が関係してるかわかんないですが、黄疸高めだと赤ちゃん疲れるのでよく寝るみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数値がギリギリということですね💦
    赤ちゃん疲れちゃうんですね。確かに今日は朝からよく寝てます。

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

うちは2日目で14出て退院日まで光線治療しましたが、やはり寝てばっかりだったので無理やり起こしながらなんとか飲ませてました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

14で治療することもあるのですね。しっかり飲ませるようにします!

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの産院も以前は14は治療対象外でしたが、退院日当日に引っかかってしまい急遽退院延長になるケースが多かったそうで、早い段階で治療する方針にしたそうです😵

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね。急遽退院延期になるよりはその方がいいですよね。詳しくありがとうございます!

• 8月15日
みー

黄疸で哺乳力に影響が出ているのかもしれません。
今、母子共に入院中ですか?
すみませんが、入院中であれば医療スタッフがそばにいるので、そちらに聞いたほうが早いかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、入院中です😅スタッフさん、みんな忙しそうでなかなか聞きづらくて💦💦
    あとで聞いてみようと思います。

確かに飲んでも刺激し続けないと飲み終わらないので影響が出てるのかもしれません。

• 8月15日
  • みー

みー

忙しそうだと声をかけずづらいですよね(>_<)授乳しているときにそばにずっと助産師か看護師がいれば気づいてもらえますが。そうでない場合は昨日と今日の哺乳の違いをママから言ってみてください。何かアドバイスや医師に報告などしてくれます😊

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。午後になってベイビーにやる気が戻ってくれた感じで、今のところミルクもおっぱいも頑張って飲んでくれています☺️先程、助産師さんとも昨日の様子と違うことを話せたのでスッキリしました!

• 8月15日
(๑・̑◡・̑๑)

黄疸出てると怠いみたいで寝てること多かったです。
三人目が退院日に数値17.5とかで治療ギリギリでしたけど一応退院出来ました。
でも寝てばかりいます。。泣くことがあまりなくて…
今日2週間検診だったので黄疸数値測ってもらったら数値は下がってて安心しました!
ただ、体重の増えがあまりよくなく、黄疸強かったからかなーって感じでまた1週間後検診行く予定です。。

体重増えないと心配になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。一緒に退院できてよかったですね。体重増えないのも黄疸の影響があるかもなのですね。体重増えないと心配です💦頑張って吸ってもらいつつ、ミルクもしっかり与えるようにします!

• 8月15日