出社してもやる気が起きず、同僚もだらけている状況で午前中はのんびりしていたい。しかし、気合いを入れて頑張る同僚がいると自分も頑張らなければならない。トイレも近くて辛い状況で、連休明けの仕事が修行のように感じられる。
出社してるのにダメ人間モードに入ってます🤦🏻♀️
あぁ〜連休明けの出社…
仕事する気がまったく起きない…
課内みんなダラけてたり出社つれぇ〜って感じでお通夜モードです🫠
午後から頑張るから午前はこのまま私含めみんなだらけててほしい!
「みんな午前はのんびりして午後から頑張ろうね」って声かけたいけどこんなこと言ったらダメ上司確定の烙印押されそうで言うに言えない😭
誰か一人でも気合い入れて頑張りだしたら私も頑張らないといけなくなる😑
2日前くらいからトイレも近いし(行ってもちょろっとしか出ない)辛い…デスクの横でトイレしたい🚽
トイレに行くのもめんどいと思ってしまうほどとか末期すぎる…
連休明けの仕事とか本当に修行か!?って感じですよね😮💨
- かーちゃん(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ちちぷぷ
みんなそんなもんじゃないですか😂??
あーだりー早く終わらないかな、時計チラチラ見て、えー全然時間進んでない〜🤣🤣ってなります笑
もうみんな寝ながら仕事してるフリしますよね笑
わたしは保育士なのでそんなこと言っちゃ絶対いけないと思いますが、そう思ってること多々です😂テヘペロ
お疲れ様です!!!!!!
かーちゃん
時計見て愕然とするのめっちゃわかりすぎてニヤけました😂
いやいや、保育士さんだって人間なんですから〜サボりてぇーって思って当然ですよっ!👍
仕事してるふりのつもりじゃないけどキーボード打ちながら意識失ってて同じアルファベットが何行にもわたって打たれてること多々ありです😂
連休明け初日あと2時間位で終わるので頑張りますー😭
ちちぷぷ
お疲れ様です😂😂
上司の方から午後から頑張ろうなんて言われたら堂々と午前中はサボれていい👏じゃないですか🤣
なんて笑
もう少しで産休ですかね!?
それまでがんばってください❤