※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごはん
お出かけ

ママ友とのバーベキューを昼間にするか夕方にするか迷っています。子どもがいるので、暑さや帰宅後のことを考えていますが、皆さんはどちらが良いと思いますか。

ママ友とバーベキューをすることになったのですが、お昼の時間にやるか17時くらいにやって帰ったらそのままお風呂に入って寝るだけにするか迷ってます!みなさんだったらどちらにしますか?✨
私もママ友も2歳手前の子どもと5歳の子どもがいます☺️
車で2、3分くらいの距離なので帰るのも楽だし、昼間だと暑いのかなとか色々考えて夕方がいいかなと今のところ思っているのですがどうでしょうか🤔❔

コメント

夕方にします私だったら⭕️
日中は暑すぎて…
まあ、日中だとプールとか出せますけど、それでも暑すぎます💧

• ごはん

ごはん

本当に昼間あついですよね💦
    相手のお家の庭でやるのですが、片付けなど夕方でも大変じゃないでしょうか😭
    ママ友はどっちでも大丈夫だから決めていいよと言ってくれてるのですが、バーベキューをあんまりやったことがないのであまり分からずで💦

• 8月15日
りらっくま

小さいときにやったとき
お昼にしましたが
お昼はお昼寝とかぶり
グズグズひどく
あまりよくなかったです😂

• ごはん

ごはん

なるほど!!たしかにお昼寝の関係もありますよね💦
    お昼寝して、その後夕方にやった方がご機嫌にできそうな感じですね✨

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

場所はどこでされるんですか?
お店とかバーベキュー場なら夜の方が涼しいしお互いご飯作らないで楽でいいですよね✨
もしお相手のお家だったら片付けのこともあるので、お相手の立場だったらお昼の方が正直有難いかなーと思います!

• ごはん

ごはん

場所はママ友のお家の庭でやる予定です✨なるほど!片付けをするのどっちが楽か考えてなかったです💦昼間のほうが片付け楽ですよね💦片付けや準備などもあるのでうちは食べ物やジュースをたくさん持っていこうと思っていたのですが、それとは別に何か持って来られたら助かるものや嬉しいものなどとかあったら教えていただきたいです😭

• 8月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それにお家だとパッと終わらせる事が出来ずなんだかんだ長引いて夜遅くまで滞在する事になりそうですしね💦
    うーん🤔食べ物飲み物持っていくのでお金のやり取りはせず割り勘みたいな感じですか?なら特にいいんじゃないでしょうか?!
    でも私だったら夏の果物(スイカや梨や桃)をプラスで手土産として持ってくと思います!

• 8月15日

お昼ならプールさせながらバーベキューできますね💓