かかりん
我が家の次女もそのくらいの時期から夜中起きるようになり、2歳過ぎまで続きました。
夜泣きの始まりではないでしょうか!

はじめてのママリ🔰
うちの次女もそうでした!1歳なったあたりからまた夜通し寝てくれてます😪

はじめてのママリ🔰
睡眠退行だと思います!
上の子は6ヶ月になったすぐあたりから2週間ほど、下の子は睡眠退行自体なかったので、終わるまでの個人差大きいと思います🥲
かかりん
我が家の次女もそのくらいの時期から夜中起きるようになり、2歳過ぎまで続きました。
夜泣きの始まりではないでしょうか!
はじめてのママリ🔰
うちの次女もそうでした!1歳なったあたりからまた夜通し寝てくれてます😪
はじめてのママリ🔰
睡眠退行だと思います!
上の子は6ヶ月になったすぐあたりから2週間ほど、下の子は睡眠退行自体なかったので、終わるまでの個人差大きいと思います🥲
「発達」に関する質問
発達特性を強く感じないと言われました。 公認心理士で自費で療育をされている先生に子供達を連れて行って簡単にみてもらいました。 上の子が年長ですが、自分を優先して駄々を捏ねたりするので心配になりいきました。 わ…
放課後デイサービスって、どういう事業所が多いのでしょうか? 今児童発達支援を利用しています。個別と小集団を利用していて、就学にあたり他の施設を見学中なのですが、あまり療育的な要素がないお預かりっぽいところが…
年長さんです。 鉛筆、スプーン上手持ち(2.3歳の持ち方) ひらがな書けない 赤ちゃん言葉というより不明瞭で聞き取れない事が多い 食事中ウロウロ 声が大きい、何度注意しても飲食店などで大声で喋る 大きめの音を怖がる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント