※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たすママ
妊娠・出産

妊娠中のストレスが赤ちゃんに影響するか心配です。体調不良で仕事が進まず、クリスマス会の準備もあります。病院で問題なしと言われました。経験者のアドバイスが欲しいです。

妊娠のため仕事を産休に入る1月までする事になりました。
ちなみに保育士をしています。迷惑をかけないために自分の仕事など1月までにやっておこうと思っていますが体調が悪かったり家に帰ったらすぐに眠ったりしてなかなか思うように作業が進みません( ; ; )またクリスマス会の担当で準備などもあります。ストレスなのかお腹もちくちく痛み、病院に行きましたが「問題はない、便秘だろう」と言われました。赤ちゃんに問題がないのは嬉しいのですが自分の今のストレスがのちのち赤ちゃんに関わってくるのではないかと心配です💦妊娠中ストレスなのかあった方、またそのせいで赤ちゃんに何か影響があった方っていますか⁇😭

コメント

ママリ🎄

私も産休まで仕事していてストレスフルでした!(笑)でも休みの日にリフレッシュするようにしてました☺️赤ちゃんには何も影響ないですよ❤️

• たすママ

たすママ

お返事ありがとうございます‼︎そうなんですね😭✨

• 12月7日
二ノン

私も幼稚園の先生を妊娠初期までやっていました。
あまり座ったりできない仕事だからこそ体にかなり負担ですよね( ; _ ; )
私も1度心音が弱いと言われた時があり、このまま無理をすると切迫流産に繋がるから気をつけてねと言われたことがありました。その前に自分の体が参ってしまい、仕事場で倒れその翌月で辞めることになりました!
仕事を辞めてもストレスはありましたが、その後問題なく大きく育ち、先月元気に生まれてくれました♪
うまく息抜きしながら、頑張ってください❤️

• たすママ

たすママ

お返事ありがとうございます‼︎
    保育の仕事って本当にタイヘンですよね( ; ; )
    今から感染症なども流行ってきてて不安です💦
    息抜き頑張ってみます✨

• 12月7日