※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子が絵本の端切れを口に入れ、唾液に赤みが見えた。口の中を引っ掻いてしまったかもしれないが、大丈夫でしょうか?

生後10ヶ月の息子の口の中を傷つけてしまったかもしれません😭

ご飯を食べていないのに口がもぐもぐしていて何か食べたな!と思って見たら絵本の端切れを少し食べてました。口を開けたら白い物が見えたので私の指をつっこんで取り出そうとしたのですが、同時に、出てきた唾液にほんのり赤みがあって、取り出す時に口の中を引っ掻いてしまったのかもしれません😭

唾液に混ざる程度で大量に出てたりとかはないんですが大丈夫ですかね🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

口の中ならすぐ治るので大丈夫ですよー🙆🏻‍♀️

• ママリ

ママリ

指を入れたと同時にすごい泣いてしまったので痛かったのかなとも思って😭
    ありがとうございます😭

• 8月14日
ママリ

同じことしましたが全然大丈夫です!
口腔内って傷があっても唾液ですぐ治るんですよ🫶

• ママリ

ママリ

本当ですか🥺🥺
    私だけかと思ってました💦
    引っ掻くとか考えずに紙を出そうと必死すぎました😭
    すぐ治るならよかったです、ありがとうございます!!

• 8月14日
  • ママリ

ママリ

余程大きな傷だったり血がドバッと出ない限り大丈夫です!😆✨

• 8月14日
つきママ

最近活発になり口を切ってしまったことや歯茎から血がでたこともあります💦
でも
数分で止まり、様子もいつも通り、飲食もできるので、病院には行きませんでした😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    確かに今後さらに動くようになったらあり得そうですね!!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😭

• 8月14日