PCR陰性の家族と島に滞在中、妹が陽性で旦那も熱あり。赤ちゃんの健康不安で不安と泣き続ける。27日まで帰れず。
PCRを受け、親戚の方の家に旦那と旦那の妹と3人できました。
行く前のPCRでは陰性でしたが妹がきてから陽性になりました。
2日後に旦那が熱がでて今日、別の部屋にうつされました。
子供と私はふたりです。島で、離乳食やミルクなども多めに持ってきましたが、10日分はさすがにたりなくて船も頻繁にはきません。
今、私は喉に痰が絡んでいて少しだけ喉が痛いです。熱はありません。赤ちゃんは元気です。もし、赤ちゃんが感染して高熱が出て痙攣などしたらどうしようなど、不安もあります。まだ熱を出した事がなくて1人目の子供なので熱の時の対応もどうすればいいのかもわからなくて不安です。部屋にずっと赤ちゃんとふたりです。
はやくて帰れるのは27日です。もうずっとずっと不安で泣いてばかりです。
- ☺️(生後9ヶ月, 3歳0ヶ月)
まっゆー
島には、ミルクなどは売ってないのでしょうか…?
ネットで買うのも、届くの間に合いそうじゃないんですよね🥲?
それは不安ですね…。近くに赤ちゃんがいるご家庭があればいいのですが💦
はじめてのママリ🔰
ミルク売ってる場所など探すかネットで頼むとかですかね?
正直自業自得ではないでしょうか…泣いてても解決するわけではないので熱の時の対応など調べるしかないと思います
-
☺️
陰性の人しか船には乗れず、島での感染者は0人だったので行く事を決めました。自業自得と言われてしまうと
流石に悲しいです。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
行く前に陰性でも、すでに感染してることもありますもんね💦😭
赤ちゃんも心配だと思いますが、周りの島の人にうつしちゃうのも、とても怖いです😅
離乳食がなくても、10か月ならパンやご飯など食べれませんかね?😫
ミルクはその間くらいは飲まなくても大丈夫だと思います。。
-
☺️
島に来てから誰にも接触していないのでそこは大丈夫かなと思います
- 8月14日
ちちぷぷ
赤ちゃんの飲める解熱剤を手に入れたいです。あとの薬は飲めませんから解熱剤しかないです。
コメント