※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

息子の髪を自宅で刈り失敗、ハゲ山ができた。美容院で直すのが難しく、他人の反応が気になる。

息子の髪をバリカンで刈ったのですが失敗してハゲ山が何箇所かにできてしまいました😭😭

美容院で直したくても、泣き喚いて大暴れなので難しいです🥲
むしろ美容院で切れないと断られたため家で刈って失敗したパターンです。。😅

ハゲ山がある子どもの頭を客観的に見て「あんな頭かわいそう…」って思いますか😭?
「わかるわかる、そんな時もあるよね。すぐ伸びるよー」って思ってくれる方もいますかね😭?

本当息子に申し訳ないです。。

コメント

私もしょっちゅう息子の頭をハサミで虎狩りにして親に笑われてます🤣🤣すぐ伸びるからいいだろって感じで保育園にも連れてってます🤣

• まろん

まろん

うちも保育園なんですが、お友達とか上のクラスのお兄ちゃんとかにからかわれたりしないかなって心配で🥲
    すぐ伸びますかね😭😭

• 8月14日
はじめてのママリ

坊主にしちゃうのは無しですか?
我が家はお家カットで子供に坊主がいいと言われればバリカン坊主にしています。
幼稚園に行くと先生に可愛いと頭こねくり回されるのが嬉しいみたいです。

• まろん

まろん

いっそ坊主にしちゃおうか…とも思ったんですが、泣き喚いて大暴れの息子をこれ以上押さえつけるのは難しくてできませんでした😭😭😭
    もう一回切ってもいい?って聞いたら「もうやだ!ママ嫌い!」って言われてしまいました🥲

• 8月14日
自由な貴族

まぁ失敗したんだなーと思う程度です!

うちも娘はちょー短いぱっつんにわざとした事があったけど、特に何も言われず、
先生にはお母さん切ったのー?って聞かれるくらいで、笑い話したらいいと思います^_^

すぐ伸びますよ🤭
気になるなら外行く時は帽子被せるとか?したらどうですか?🤗

• まろん

まろん

優しいお言葉ありがとうございます!
    よかったです😭
    昨日夕方出かける時は早速帽子をかぶせたんですが、暑いようで何度も脱いでしまって😂
    見るたびに心が傷みました🥲

• 8月15日
まろん

みなさん、ありがとうございました!
見るたびにザビエルにしか見えなくて本当に辛かったのでギャン泣き覚悟でキッズカット専門店(当日枠が空いてた)に行って坊主にしてきました!!