コメント
miyabi
浮腫には塩分を控えてカリウム摂取を。
バナナ・キウイ、キノコ、ほうれん草、かぼちゃ、昆布、ひじき、さつまいも、じゃがいも、塩分不使用のトマトジュースなどなど…
ルイボスティーも浮腫にいいと言われています◎
水分もしっかり摂りましょう!
多くの水分が停滞していると痛みを感じるみたいです。
ぬるめのお湯(38〜40度)のお湯に浸かって、ゆっくりマッサージ→足を高めにして寝ましょう⑅︎◡̈︎*
参考までに…
miyabi
浮腫には塩分を控えてカリウム摂取を。
バナナ・キウイ、キノコ、ほうれん草、かぼちゃ、昆布、ひじき、さつまいも、じゃがいも、塩分不使用のトマトジュースなどなど…
ルイボスティーも浮腫にいいと言われています◎
水分もしっかり摂りましょう!
多くの水分が停滞していると痛みを感じるみたいです。
ぬるめのお湯(38〜40度)のお湯に浸かって、ゆっくりマッサージ→足を高めにして寝ましょう⑅︎◡̈︎*
参考までに…
「妊娠・出産」に関する質問
【妊娠中〜産後の耳鳴り】 妊娠中から近くの家で洗濯機を回しているような 重低音が静かな環境で聴こえるようになりました。 最初は本当にどこかで鳴っているのかと思ってましたが 産後4か月経っても家の中以外でも聴こ…
妊娠中、うつうつとして特に夕方からが何もしたくない気持ちが強くなります。疲労度も関係しているのかなと思いますが、子どもの対応もしなきゃいけないのに身体が思うように動きません。 寝かしつけてからは倒れこむよう…
水通しの時の洗濯槽洗浄について🤔 洗濯機は11月1日から使用し始めた物で新しいのですが、やはり水通しする際は洗濯槽クリーナーを一度使った方がいいでしょうか? 今まで洗濯槽クリーナーを使う際は桶洗浄の待ち時間が…
妊娠・出産人気の質問ランキング
🌻
バナナとほうれん草とかぼちゃはよく食べているのですがそれだけじゃ足りないんですね💦
痛いからと言って冷やすのは良くないんでしょうか?💦
凄く詳しくありがとうございます😊!
miyabi
他にもカリウムを含む食材は沢山あるので、積極的に摂るのが良さそうですね◎
冷やしたら一時的には痛みの解消になるとは思いますが、根本的には解決してないので…💦
お風呂でゆっくり温まって、血の巡りを良くする事で、余分な水分の回収が促進されるので、温めた方がいいのかなと🤔
この時期、暑いですから浸かるのが辛いようなら、足だけでも温めてみたりするといいと思います◎
浮腫を解消するツボなんかもあるみたいなので、押せそうなら取り入れてもいいかも知れませんね⑅︎◡̈︎*
🌻
湯煎が1番いいんですね😊
何から何まで詳しくありがとうございます⭐︎さっそく明日からやってみます😭