コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝に関しては特に何もしてません!
休みの日は今でもします。
意識した事と言えば自分のことは自分である程度できるのに、くらいですかね🥺
退会ユーザー
早寝早起きくらいですかね。
規則正しい生活。
お昼寝は無理してやめさるとかしなくて良いと思います。
早生まれの子が、年少さんで入ってきてお昼ご飯の後に眠くてお昼寝してました。
(それはそれで可愛かったです🧒)
でもゴールデンウィーク明けにはお昼寝しなくなってましたね。
-
mii
お昼寝は自分から寝たがらなきゃいらないんですかね?今すでに自分からはねたがらない中、寝よ〜と誘って寝かしています💦
- 8月14日
-
退会ユーザー
2歳になったらお昼寝うちもしなくなりました。
しなけりゃしないで良いと思います。- 8月14日
-
mii
そうなんですね💦2歳過ぎくらいにひるねをしなかったら夜中グズっグズで疲れすぎたかなと思い、そこからまた寝かし始めちゃったんです💦
- 8月14日
-
退会ユーザー
逆にお昼寝すると夜グズグズしないんですか?
そしたらお昼寝させても良いかな。
うちは年年少で幼稚園に入れたので、幼稚園行くと疲れて夜は8時半くらいには寝てました。
年年少で入る前はお昼寝させようとしたら寝なくて私が諦めました🤦♀️- 8月14日
-
mii
そうなんです。不思議と昼寝した方が夜寝てくれて、でも3歳もすぎたしまたお昼寝なし挑戦してみます!ありがとうございました😊
- 8月15日
ゴルゴンゾーラ
今プレで在園児と同じ登降園時間ですが、昼寝の調整などは特に何もしてませんでした😂
ただ、ずっと前から起床と就寝は整えるようにしていました。
自分で色々できるように、毎日服を着る際は、自分でやってみようね、と促していました☺️
-
mii
ありがとうございます!
うちは下が産まれた途端、自分で着替えなどをきょひしだしたので、また促さなきゃですね💦- 8月14日
しりり
うちは保育所→幼稚園に上がるときですが、
・箸を使えるようにする
・ボタン付きのパジャマを1人で脱ぎ着できるようにする
・靴や靴下を1人で履けるようにする
上記をできるように、お家でも練習してくださいね~と保育所の先生に言われて練習しました☺️
お昼寝は午後の1時~3時ころなので、もし幼稚園でお昼寝してから帰ってくるならリズムを作っておくと安心だと思います!
-
mii
幼稚園でお昼寝もできるんですか?😳
- 8月14日
-
しりり
息子の通っている幼稚園では、午後1時お迎えグループと、お昼寝後夕方お迎えグループがあって、ほとんどの子はお昼寝してから帰ってますよ☺️幼稚園によっても違うかもしれませんが💦
- 8月14日
-
mii
そんな素敵な幼稚園があるんですね😳うちの近くのところは違うので羨ましいです!
- 8月15日
mii
お昼寝について、今では遊びたがるのをお昼寝するよ〜と促して寝かしてます。自分からねたがらなきゃいいんですかね?そして1時間半は寝過ぎですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そこ頃はもうわざわざ寝かしてなかったです🤔
うちも昼寝すると2~3時間とか寝ます!(笑)
幼稚園帰りや体力使ったのに昼寝しないと19時とかに寝ます🥺
mii
そうなんですね💦眠たそうにしてたら促すくらいですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね!
寝る〜?と聞いたりはしてます💡