※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

自宅療養後、復帰後に菓子折りを持っていくタイミングは、復帰後2,3日後が良いかもしれません。感染のリスクや外出制限を考慮していますか?

コロナで自宅療養から復帰後に菓子折りを持っていきましたか?
復帰直後は、感染した人からお菓子をもらうのも嫌かなとか思うのと、外出できないため会にもいけないので、渡すなら復帰後2,3日後かなとか思うのですがどうでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは持って行きませんでした。
他の方はどうされていますか?
お子さんのこともあり、休みが通常よりも長くなってしまったことを気にされての事だと思いますが、このご時世、それも仕方のないことだと思います。

ママリ

私は持っていきました。療養期間翌日から出勤だったので、菓子折りをネットで買って出勤日に職場に配送してもらいました。

ちぱ💎

私は療養期間10日+金土日で念の為余分にお休みもらったので、お菓子持っていきました!
とはいっても、職場の人数少ないのでコンビニで買える小分けのカントリーマアムでしたが💦

他の方がコロナでなくても休みのあとどうしてるか、普段からそういうやりとりがあるかにもよりますかね😌

ラスク持っていきました!