※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
波音
ココロ・悩み

子供2人が癇癪を起こし続けており、仕事もあるため困っています。介護もあり、子供を預けることも考えています。車がないため病院や保育所への移動が難しい状況です。

毎日少しの事で子供2人に同時もしくは交互に異常に癇癪を起こされ参っています。

今は実家で同居してますが,母親も私も休む暇無いぐらい何かと食べ物、遊び、抱っこなど何かと要求され、それ以外の時は騒がれ癇癪起こされ昼寝も出来ないぐらい機嫌いい時も悪い時も大声で騒いで泣いてうるさいです。

双子だからでしょうか。

仕事も決まりましたが、2人風邪の移しあいで毎月1週間〜長くて2週間休んでます。
体調悪い時は特に癇癪、我儘が酷すぎて手に負えない程です。

仕事決まってからの事も母と話してましたが,私がいて疲れてても昼寝はできない、私がいて初めて用事出来るという状態なのですが,介護もしてるので子供を普段から見てもらうのは厳しい状況です。
それどころか子供を見ようと昔から積極的ではありません。
ただ仕事始まってからの事を話すと、結局私が見なあかんくなるんやな、見てあげたいけどかなりしんどい、介護もやって買い物も私たち含め3家族分やって、子供も見てとかもうしんどすぎる、どうしよ〜う...と頼んではないですが仕事も休んでられへんから預けるところを登録するところを言ったらそのように言ってきました。

私が車運転出来なくて母親は車運転できるからというのもあるので、結局病院連れて行くのも預けるとこに連れて行くのもバスやタクシーを考えてても発熱とかしてたらもう無理やんとか、朝から仕事も行かなあかんのにバスやらでしんどい子供連れて大変やんとかなんでも最初っから無理、大変、出来ないと決めつけられて子供の頃から過保護に育てられてきて今でもです。

それとも私が現実を見れなさすぎなのでしょうか。

皆さんなら今後の事考えて仕事を出来るだけ行く事を考えたら、車では行きやすいけどバスや電車で行かないと少し遠い病児保育や祝日保育になんとか自分でバス、タクシー、タクシー使ってでも連れて行かれますか?

コメント

ドレミファ♪

祝日もお仕事なのでしょうか?

旦那さんはいらっしゃらないですか?
うちは1人ですが基本は病児保育はなく休みます😓

そして4歳で昼寝はしないです…(2歳半から)

いまだとどちらか具合悪いと保育園は預かってくれないかなと思います
ちょっとお母さんもキャパオーバーかなと思いました😭

• 波音

波音

祝日もゆくゆくは入らないといけないと言われました。

普段から保育園休みがちで毎回治るまでかなり長いので祝日入らなかったら余計に居づらくなる、迷惑掛かるなと思うところです。

ひとり親です。

そうですね、1人陰性とわからない限りはもう1人は預けれないですが2人で菌を移してる状態なので登園しない方がいいのかなと思ってます。

お母さんというのは私の母の方ですかね。

• 8月14日
  • 波音

波音

昼寝というのは、私は2人育児で朝から夜まで騒ぎよう、我儘が立て続けで酷すぎてグッタリの日々、私の母は介護➕買い物➕家事➕子供の騒ぎようが酷すぎてグッタリというところです。

それなのに最近は休めなさすぎてか、私が洗い物や洗濯をしようとするだけで昔からそんなところはありますがキレてやらなくてええでと止められる事がよくあるのでその時は仕方なく置いてるような感じです。

• 8月14日