※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

最近年少の長女の「一緒に遊ぼ?」をことごとく断ってしまってる自分がい…

最近年少の長女の「一緒に遊ぼ?」をことごとく断ってしまってる自分がいます。
言われたら別の話にすり替えたり、家事しなきゃいけないからと断ったり、、
思い返すと遊ぼって言ってちゃんと遊んだのもう2週間くらいまえです。
合間に実家に帰って泊まってたりはしましたが自宅でオッケーして遊んだのはかなり前です、、
情けない、、
なんか気分がのらないんです、、
母親として失格ですよね。
遊んだらめっちゃ喜ぶのわかってるのに逃げてしまう、、
同じ方いらっしゃいますか??
流石にこんなにずっと断ってしまってるママさん私だけですよね。
娘に申し訳ない。
明日は遊びたい。そう思う毎日です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです。
家事を言い訳に(ほんとに家事で忙しいことも多々あり)断ってしまったり、あとでねと言いながら家事終わったら携帯触ってしまってたりします。
仕事と家事で疲れててつい、携帯に向かってしまいます
子供は好きですが、子供と遊ぶのが元々得意ではなく…
それでもできるだけ相手をしようと、週に数回は相手をするようにしています😂

ママリ

だって...子供の遊びって正直つまんない...
何が面白いのか全くわからない...
気が乗らないの当たり前ですよ🥺

なんて言ったら批判されるから言わないだけでみんな思ってます...。笑

はじめて

わかります、、
なので自分の楽しめる遊びを好きにさせるようにしました😂笑

年長になったいまはUNOとかトランプとかオセロとか、私の好きな遊びが好きになってくれました😂😂笑

怪獣とヒーローのソフビで遊ぶやつにも誘われますが、それは応援しとくーって言って逃げてます😂笑