※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

娘はコロナ陽性で療養中。熱は下がり元気だが、寝る時間が長くなり体力低下。心配しています。

自宅療養期間のお子様の様子を教えて下さい。

今月9日に娘がコロナ陽性になりました。
症状は40℃の熱が1日ありましたが直ぐに下がりました。
ご飯もよく食べてくれています。

ただコロナになってから寝てる時間がすごく長くなりました💦

11時になっても起きる様子がなく、無理やり起こす。15時あたりに眠くなり2時間近く寝ます、これも無理やり起こします😥そして21時過ぎぐらいにはまた寝ます。

今までは朝は普通に起きてましたし、最近はお昼寝もほとんどしませんでした。お昼寝させると寝るのが22時過ぎになるぐらいでした😵‍💫明らかに体力低下がみられます…。

まだ療養期間ですし、体調がまだ全快してる訳ではないからだと思いますが、今までも40℃の熱が出ても下がれば元気だったので心配です…。

コメント

ままさん

倦怠感があるんですかね❓
保育園行かれてますか❓生活戻るとしばらくすると戻ると思いますよ😊

• なな

なな

保育園にはまだ通っていないです😔

起きてる時はいつもと変わらないんですが…まだお話しが上手にできない為、娘の状態が把握しきれてないです💦

もう少し気長に様子見てみます😥

• 8月14日
ままり

うちの子(3歳女子)も9日に39度超えの発熱、10日に陽性発覚しました。
寝る時間が長くなる事はなかったですが、機嫌が悪いときが多くなり、ムズムズグズグズ、身体がしんどいのだろうなと思います😢
お互いに早くすっきり回復しますように🙏💫

• なな

なな

やっぱり身体が本調子じゃないって事ですよね😔ママリを見てても普通の風邪と変わらない様子のお子さんが多かったので心配でした💦

ありがとうございます!

• 8月14日
ゆな

うちの娘もコロナにかかり
熱が長く続いたのもあるかもしれませんが、お昼寝多かったです…!

普段は一回するぐらいなのに、
2回してて、かつ、長時間でした🤔

昼間たくさん寝てるのに
夜も早めに寝てしまったりみたいな事もありました🥺