※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家族・旦那

産後職場に提出する書類が多すぎて1人で頭を抱えています...確かに自分…

産後職場に提出する書類が多すぎて1人で頭を抱えています...確かに自分の職場へ提出するものではありますが、自分達夫婦の子が誕生するにあたっての申請だと私は思っています。

私はこのような書類関係はとても苦手だと知っているし、そもそも夫も手伝ってくれてもいいのになと思っていたのですが「分からないところがあれば聞いて」と言われて、とてもカチンと来てしまいました。沢山ある書類、初めての申請、記入例を見ながら書いて、これは提出必要なのかとか、ここは産まれてからしか書けないな、とか色々不安もありながらコツコツ書いたりしていましたが、夫の「自分には関係ない」というような言い方にとてもイライラしてしてしまいます。

今も夫に対して不機嫌になってしまっている自分がいて、「何か悪い事した?」と言われて、私のイライラしているポイントがおかしいのかすら分からなくなってきました...

こんな事にイライラしてしまっている私が可笑しいでしょうか?

コメント

ママリ

ご自身の職場ですよね?
二人の子だとしても、それをご主人にも求めるのは違うかなーと。
そもそもそんなに難しい書類にしてる職場の方が悪いので、職場の担当に確認すれば良いのでは?🤔
私のところはそんなに頭を抱えるような書類は全くなかったので😅

• まるまる

まるまる

そうですよね...
    ご指摘ありがとうございます!

職場に確認して頑張って記入したいと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月14日
ラティ

捉え方としてはステキだと思います。でも怒ることでもないかなって私は思いました。
ご主人も自分に関係なかったら、わざわざ声をかけたりしないと思います🤔

上の方も言われてますが、自分の職場でもらった書類です。担当の方に確認する方が良いです。

• まるまる

まるまる

そうですよね、ありがとうございます!1人でカーっとなり冷静にすらなれずにいました。

職場の方に確認して記入したいと思います!ありがとうございました🙇‍♀️

• 8月14日