※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

新居に引っ越して半年。引っ越してから普段、夫とは別の部屋で寝ていま…

新居に引っ越して半年。
引っ越してから普段、夫とは別の部屋で寝ています。

先日夫から、

「○○(私)との時間がないから、○○の仕事がない土曜の夜〜日曜の朝だけでも一緒に寝たい」

と言われました。

みなさんなら、このときの夫の気持ちをどう解釈しますか?

ちなみに子供が生まれてから1年以上レスです。
私自身がまだ次の子供を考えられず、夫からの誘いを断ったり拒んだりしてきました。

その状況での「一緒に寝たい」です。

・純粋に夫婦の時間が欲しい
・スキンシップが欲しい
・レスを解消したい
・将来的に2人目を考えてほしいという気持ち

など、いろいろ考えてしまいます。

みなさんのご意見や
レスについての経験談を聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

言葉の通りなのかなと思いましたが、レスを解消したいもありそうですよね!
夫婦円満のために、そう言ってくれている間に解消しておいた方がいいかなとは思います!

ちぃず

一緒にいたいんだと思います🥺
レスが解消になったとしても排卵日付近に気をつけていれば基本的には…だと思うんですが、、‼︎
そういう雰囲気になったら避妊の協力など、!

でも言葉にしてくれる素敵な旦那様でいいですね!!

ママリ

別室で寝てるなら、寂しさとか甘えたい気持ちもあるんじゃないかなとも思いました🥺
レス解消、夫婦の時間が欲しいのではないでしょうか☺️

うちの場合は、旦那は優しい人で私の体を気遣ってタイミングを待っててくれていました。旦那にも我慢させるの申し訳ないなと思っていて、1年くらいでレス解消しました!
2人目はまだ考えられないと伝えていたので避妊はしていました。