※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪🫶🏻
家族・旦那

夫婦揃ってコロナ陽性だった場合、生後4ヶ月の子はどうするべきなのでし…

夫婦揃ってコロナ陽性だった場合、生後4ヶ月の子はどうするべきなのでしょうか?

みなさんは普通に生活していましたか?

丁度お盆で旦那の実家に泊まっている時で、実家にいるおじちゃんが基礎疾患をもっています。

なので実家で隔離する事は出来ないからホテル療養になると旦那に言われましたが、生後4ヶ月の子をどうすればいいべきか分かりません。。

旦那は私の実家に子供だけ預けれないかな?といっていますが、もう子供も濃厚接触者に変わりはないですし、何日も離れ離れは可哀想だし親にも負担がかかるし、、

一緒にホテル療養の方がいいんでしょうか?

また生後4ヶ月でもPCR検査は病院で受けれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ホテル療養ではなくて、家で療養で良いのかなと思いましたが。

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

旦那の仕事の関係上まだ一緒に住めていなくて、私は元々実家に住んでいて、旦那は職場の寮生活のため、家で療養することが不可能なんです、、💧

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    友人家族は子供もホテル療養していました。
    パパは一人で一部屋、ママと子供で一部屋でホテル療養でした。

• 8月14日
  • ‪🫶🏻

‪🫶🏻

そうです言葉足らずですみません、、!

そうなんですか!わかりました!ありがとうございます🥲

• 8月14日
はじめてのママリ

ご自宅に帰れない感じですか??
それなら子ども連れてホテル療養を選択するかと思います。
が、今ホテルとるのも難しそうですね💦

お子さんは症状あるなら検査受けれると思いますよ😊

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

上の方にコメントで理由を書いてます。情報量少なくてすみません、、

子供は熱がなく元気なのですがずっと一緒にいたため不安だなと思い検査したいって思ってます。ですが小さい赤ちゃんでもやはり検査は鼻でやるんですかね😖

• 8月14日
kIkI

一緒にいて
普通通り生活するしかないですね
うちは熱もでずに軽症だったので10日間自宅療養でした

新生児でも濃厚接触者なら
綿棒突っ込んでPCR検査はしますよ💦

ほ

私も旦那とまだ一緒に住んでなくて、私は実家に住んでいます。
息子が1ヶ月の時に夫婦でコロナに感染しました。
旦那は一人で勝手にホテル療養に。私は1ヶ月の息子と実家で閉じこもっていました。息子・実家にいる家族は感染せず・・でしたが24時間マスク・3時間おきのミルクで本当にしんどかったです、、
私の時は生後1ヶ月では症状がない限り検査は受けられなかったです。

り さんもお身体、お大事になさってくださいね😌🍃

𝙷🌻ˎˊ˗

私も今日旦那が抗原検査陽性になり、私は抗原検査陰性だったのですが娘どうしよう、、、。
と心配していたところでした💧

生後5ヶ月の時に私が症状出て3人で検査受けましたが、結果出るまでは自宅で3人でいました。
マスクつけてましたが完母だったのでうつるだろうなーとは思ってました😓
義家族はみんな陽性なんですか?
うちは旦那の仕事復帰が遅れると困るのでホテル療養したいと言いましたが、赤ちゃんはホテル療養できないと言われて一緒に入院になりました!今はどうなのか分かりませんが💦