とっすん
こんにちは。
私も妊娠中便秘に悩まされました……
酸化マグネシウムでは効かなくなってしまい、産院でアローゼンという顆粒薬を出して貰ってなんとか出ました!ただ、アローゼンめちゃくちゃお腹痛くなります💦
私は陣痛なしの破水から出産スタートだったので前駆陣痛を体験していないのでわかりませんが、とにかくお腹の痛みどうにかしたいですよね
休み明けでも出なかったら病院に行くことオススメします。便秘は妊娠中あまり良くないみたいなので!
はじめてのママリ🔰
私も同じでした。サプリ、病院の薬、乳酸菌飲料、色々試して一番効いたのはヤクルト1000でした。1週間とか出ないことしょっちゅうで、ひどい便秘にめちゃくちゃ苦しんでたのが嘘のように毎日快便になりました👍
ほんとうにストレスなく続けられるし、もっと早く飲めばよかった!
R1も便秘にいいとよく聞くけど、私の場合はヤクルトのほうが効果てきめんでした。
ママリ
酸化マグネシウム自体はそんなにお腹痛くならないかも?
便秘なので、お腹張ってるのかと。
ただ、今も痛み定期的にあるのであれば、陣痛も可能性はありますので、痛みや時間は計ってみてはどうでしょうか
コメント