※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiii
サプリ・健康

各家庭によって価値観などの違いがあって意見が分かれると思いますが分…

各家庭によって価値観などの違いがあって意見が分かれると思いますが分からないのでご存じの方教えて頂きたいです。
旦那が11日からコロナの症状があり12日(金)にpcrを受け陽性が確認され、私と息子は濃厚接触者の為隔離生活。
ですが先程旦那が症状は今なにもなく完治したと言ってました。
これで抗原検査をして陰性だった場合は隔離生活を解除しても私や息子に移ることはないのでしょうか?
今は私は家の中でも寝てる時もずっとマスクはつけてますが息子はマスク嫌がるためつけてません。
私自身は隔離生活解除したくないですが息子はパパの所へ行きたい、旦那も縛られてるのが嫌で自由に動きたいとの事です😔
大丈夫なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性者は何があっても10日隔離ですよ😳

ママ

陽性者は10日間の療養期間です。
発症がおそらく11日なので
早くても隔離解除は21日だと思います。
ちなみに、次男が先にコロナになり5日後に長男にうつりました。
まだまだ保菌してるのでうつるリスクはかなり高いですよ。

• ママ

ママ

価値観で意見が分かれるのではなく、これは決まりです😭😭

• 8月14日