※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が3日の夜中に発熱4日に抗原検査陽性3日からの発症扱いで13日まで自…

息子が3日の夜中に発熱
4日に抗原検査陽性
3日からの発症扱いで13日まで自宅待機、15日から仕事復帰の予定でした。
6日あたりに私も微熱(最高37.2)と喉の痛みがありましたが子供と2人のため検査にはいかず15日までに治るかなと思っていました。

15日から仕事のため昨日薬局の抗原検査したところはっきりと陽性で昨日県の陽性登録センターを申し込み、今日抗原検査をしたところ陰性(線が出なかった)でした💦
昨日の時点で仕事にも連絡をして金曜日まで休みにしてもらいました。

この場合陽性証明はもらえないですよね?💦

コメント

ママリ

薬局の抗原検査の結果の画像で陽性登録はできない県ですか?
陽性登録できないとしても、陽性が出た抗原検査が体外検査用のものであれば、その画像を提示して診察を受ければ陽性の診断を受けて発生届けを提出してもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保健所に電話したところ県から送ったものでの陽性しか陽性証明はできないと言われました💦
    画像はあるのですが、私が検査したものという証明や実物はもう捨ててしまってないのですがその場合でも大丈夫なのでしょうか?

• 8月14日
  •  ママリ

ママリ

私が住んでいる地域では検査キットの画像で大丈夫ですし、対面診察ではなく電話診察やオンライン診察でも画像を病院に確認してもらえればそれで陽性の診断が受けられます。

• 8月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    陽性登録センターでは無理だったので病院などに問い合わせしてみます!
    ありがとうございます!!

• 8月14日