緊張型頭痛でトリプタノールという薬を処方されたのですが眠気が心配で…
緊張型頭痛でトリプタノールという薬を処方されたのですが眠気が心配で飲むのを躊躇しています…
18時頃に飲むと翌日に響きにくいと言われたのですが本当でしょうか…
- yun(4歳1ヶ月)
コメント
✩sea✩
朝起きる時間にもよるかと思いますが…
私もトリプタノール、毎晩飲んでます💦
23時頃に飲むと7時でも起きるのが辛いです💦
21時頃だと、7時に「起きなきゃ!」と起きられます💦
ただ、飲んでから2時間くらい、めちゃくちゃ眠くなります💦
18時に飲むと、夕飯の支度~子ども達を寝かせるまでの時間に眠くなりそうです💦
yun
めちゃくちゃ参考になります🙇♀️
ありがとうございます!!🥲
まさにお医者さんから18時頃に飲むと翌日に響きにくいと言われたのですが21時まで仕事なので飲んで大丈夫か悩んでいました😭
仕事ない日でも子供を寝かせるまで頑張れないほど眠かったら辛いですよね…
一旦間をとって20時くらいに飲んでみようか悩みます…🥲
✩sea✩
お仕事は在宅ですか?
私は夏頃から飲み始めたのですが、飲み始めた頃は21時に飲んで、23時頃まで眠くて眠くて、家事も何も出来ず、ソファで寝てしまう、という日々でした💦
遅く飲むと朝起きられないし、21時前後に飲むと、子ども達が寝て、家事をしたい時間帯に眠くて動けなくて…となって💦
飲み続けて半年ほどでようやく体も慣れてきて、飲んでから眠くなるのは耐えられるようになりましたが、朝が元々弱いので、未だに起きるのが辛い時があります💦
これはその人により、だと思うので、1度飲んでみて、自分に合った時間を見つけるしかないのかな、と思います💦