※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャミラ
サプリ・健康

子どもがインフルエンザ療養中の際、兄弟が微熱の場合、検査は必要でしょうか。

度々お世話になっております。
子どもがインフルエンザ療養中の場合、ほかの兄弟は症状なしで微熱(37.5度以下)ぐらいでしたら検査は受けますか?受けませんか?

コメント

つん

一応病院には連れて行って検査は先生の判断にまかせます😅

• ジャミラ

ジャミラ

回答ありがとうございます😊
    検査するかしないかは先生の判断になるところありますよね💡

• 3月18日
3ママリ🔰

検査受けても出ないと思うので、本格的に熱が出てから検査を受けます。。

検査も痛いので。。。

自分もそう思うし、先生に同じことを言われます

• ジャミラ

ジャミラ

回答ありがとうございます😊
    本格的に熱が出るまではなるべく検査受けさせたくありませんよね💦

• 3月18日
  • ジャミラ

ジャミラ

その場合は保育園には行ってもらいますか?休んでもらいますか?

• 3月18日
  • ジャミラ

ジャミラ

そうなんですね!
    保育園によってルール違いますよね💡
    うちの保育園も(熱が無ければ)兄弟は来てもいいよーって感じなのです。
    元気そうやったら連れて行ったり、大事を取って休ませたり…その時の状況で色々です💦
    ほんまに悩みます😂

• 3月18日
  • ジャミラ

ジャミラ

ありがとうございます😊
    事情を話しとけば安心ですよね😮‍💨
    (今のところは大事を取って休ませています😪)
    初めてのことやないのに、毎回のようにこういう時はどうしよー!ってなっています😂

• 3月18日
  • ジャミラ

ジャミラ

そうなんです!
    私のもやもやを言語化して下さってありがとうございます😭🙏

• 3月18日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

うーん。。。
    うちに保育園は、インフルエンザの予防接種を受けてたら兄弟児が罹ってても通園できるので、通わせますかね。。。

うちの子は平熱高めだし、子どもって平熱高めなので37度前後なら行かしますが、子どものことで気になる点があれば保育園に聞いて許可をもらって通園しますかね。。。
    明らかに熱ないけどしんどそうで、上の子の熱で仕事を休んでるのであればお休みします😊
    悩みますよね💦

• 3月18日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

そうですね。。。
    とりあえず事情話していいよーって感じなら連れて行くかなー。
    そして何か調子悪い感じであれば早めに連絡ください!って一言って送ってくるかもです😊

• 3月18日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

わかりますっ!!!
    連れて行ってなんだか嫌な顔されるのも嫌だけど、、、元気なのに病院人がいる家で一緒に我慢して引きこもりも悩みますよね😩

• 3月18日