コメント
y
ノロは感染力が強いので、
症状が無くなった1週間〜1ヶ月は、便などから菌が飛散するそうです...。
ゆり
最低でも1週間かなぁと。
仕事でノロ検査厳しいです。陽性でたら陰性になるまで出勤停止になります。早い人でも1週間。遅いと1ヶ月くらい保菌してます。
-
むーみん
最低1週間ですか。。。下痢する以外は元気なので、なんだかサボってるみたいで申し訳なくて😭
- 1時間前
-
ゆり
タオルの共有や食事は大皿でなく個別に分けたり出来ることしてたらいいかもです。
ちなみにわたしは子どもから3年連続移されてて、1回は症状なしの不顕性感染でした!- 49分前
-
むーみん
3年連続はシンドイですね💦
もう2度と経験したくない辛さです💦
取り敢えず下痢が治るまでは完全隔離させてもらって、キッチン周り以外の家事をエンボスつけた手で次亜塩素酸揉み込んでからやり始め、寝室はしばらく別…にしようかなと思います。- 33分前
はじめてのママリ🔰
先月息子からうつってノロになりました🥲
隔離いつまでしたらというはっきりしたことは分かりませんが、便には長ければ1ヶ月くらい残るらしいですよね😭少なくとも下痢してる間は気をつけた方がいいとは思います。その後は消毒をしたりタオルなど共有しないとかで日常生活はしていくしかない気がします…。
-
むーみん
子どもが先になると親は逃げられませんよね😭
下痢が治ったら、キッチン周り以外の家事を手袋と次亜塩素酸消毒液揉み込んでやろうか…な…………
いつもこんなに1人で過ごすことないので、ソワソワしてしまいます。- 1時間前
むーみん
1か月隔離は流石に厳しいです😰
yさんはどれくらいで解除されましたか?