※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
サプリ・健康

大人でノロ経験者の方教えてください🙏牡蠣でノロにかかり、一昨日私がダ…

大人でノロ経験者の方教えてください🙏

牡蠣でノロにかかり、一昨日私がダウンしました⤵️

私だけ今隔離状態で、幸い夫や息子にもまだ感染していません。

ただ、夫が仕事を早めに切り上げて、保育園の送り迎え、家事をしてくれているので、申し訳なくて…

いつまで隔離が必要なんでしょうか。

夫や息子には絶対うつしたくありません。

今は発熱や嘔吐はなくなり、下痢がまだ少し…といった感じです。。。

コメント

y

ノロは感染力が強いので、
症状が無くなった1週間〜1ヶ月は、便などから菌が飛散するそうです...。

• むーみん

むーみん

1か月隔離は流石に厳しいです😰
    yさんはどれくらいで解除されましたか?

• 1時間前
ゆり

最低でも1週間かなぁと。
仕事でノロ検査厳しいです。陽性でたら陰性になるまで出勤停止になります。早い人でも1週間。遅いと1ヶ月くらい保菌してます。

• むーみん

むーみん

最低1週間ですか。。。下痢する以外は元気なので、なんだかサボってるみたいで申し訳なくて😭

• 1時間前
  • ゆり

ゆり

タオルの共有や食事は大皿でなく個別に分けたり出来ることしてたらいいかもです。
    ちなみにわたしは子どもから3年連続移されてて、1回は症状なしの不顕性感染でした!

• 49分前
  • むーみん

むーみん

3年連続はシンドイですね💦
    もう2度と経験したくない辛さです💦

取り敢えず下痢が治るまでは完全隔離させてもらって、キッチン周り以外の家事をエンボスつけた手で次亜塩素酸揉み込んでからやり始め、寝室はしばらく別…にしようかなと思います。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

先月息子からうつってノロになりました🥲
隔離いつまでしたらというはっきりしたことは分かりませんが、便には長ければ1ヶ月くらい残るらしいですよね😭少なくとも下痢してる間は気をつけた方がいいとは思います。その後は消毒をしたりタオルなど共有しないとかで日常生活はしていくしかない気がします…。

• むーみん

むーみん

子どもが先になると親は逃げられませんよね😭
    下痢が治ったら、キッチン周り以外の家事を手袋と次亜塩素酸消毒液揉み込んでやろうか…な…………
    いつもこんなに1人で過ごすことないので、ソワソワしてしまいます。

• 1時間前