小学生ママさん教えてください😭❗️私が小学生の頃、両親が忙しく殆ど家に…
小学生ママさん教えてください😭❗️
私が小学生の頃、両親が忙しく殆ど家におらず
一人でご飯を食べている事を気にかけてくれる近所のお母さんが来て、よく面倒を見てくれた事を今でも感謝しています。
現在離れた場所に住んでいるのですが月1で2.3泊実家に帰るのですが、その時にご近所のお母さんの子供(小4)が私たちの犬とすごく仲が良く毎日のように遊んでくれます。その子とはバーベキューしたりドライブしたり私達夫婦とも仲が良いです。
その子がお祭りに行きたい!と言っていたので、
誘っても大丈夫だと思いますか??(両親は共働きで忙しく難しいようです)
また、いつも犬たちと遊んでくれるお礼をお渡ししたいのですが六人家族の場合なにを渡すのが良いと思いますか??
教えてください🙇♂️
- ハナ(2歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は何かあった時に責任もてないので子供だけ預かるということはしませんが、主さんたちや相手方がいいならいいんじゃないかなと思います😊
普通に日持ちするお菓子とか、お出かけした際に行ってきたお土産や今住んでる所のお土産とかでいいと思いますよ♪
そうくんママ
私も、上の方と一緒で
家で親の送り迎えありなら
預かり、預けはママ友間でしますが、、
車に乗ったりどこかに連れて行ってもらうとかは、お金もかかることなので親戚以外はしないし、してもらわないです💦
相手側がお願いしますや
ハナさん側が良いならいいかと。
ハーゲンダッツとかカルピス、
ゼリー、焼き菓子、フルーツ
なんかがいいかなー🤔
と思います。
-
ハナ
そうですよね😭!
ありがとうございます!!
手土産は、焼き菓子にしてみます🥺🙏❤️❤️- 8月14日
ハナ
ありがとうございます😭!!
やっぱり食べ物がいいですよね✨小学生の子供も食べれるものがいいですよね🥺🙏❓❤️
退会ユーザー
次の日に食べるとかなら
高級食パンとか渡したりしますが
基本は日持ち重視ですね✨
ジャムや出汁とかもお礼の際に渡したりします✌️
お子さんも食べられるのが理想ですね✨
ハナ
そうですね!ジャムとか出し汁は使いますよね😭✨🙏
ありがとうございます!!