旦那と私の共通のネットで知り合った人がいるのですが、私はもう縁を切…
旦那と私の共通のネットで知り合った人がいるのですが、私はもう縁を切っています。
私は専業主婦で家事が苦手です。料理は好きです。
精神疾患を持っているため体調が悪いと数日、寝込むこともあります。
それ以外の日はできるだけ洗濯したり軽い掃除をしています。
共通の人と旦那のDMを見たのですが、私が、仕事もしない、家事もしない、ゴロゴロしてたい、なのに調子悪くなるのは理解できない、と書かれていました。
その人も精神疾患持ちです。それなのにどうして分からないんだろう、苛立ちと悲しい気持ちになりました。
旦那にはDMを見たとは言えないので、この感情をどう消化していいか分かりません。
なにかアドバイスを頂けないでしょうか?
- riu(6歳)
コメント
フルーツサンド
その方もriuさんと同じ病名の精神疾患ですか?
一括りに精神疾患と言っても、例えば鬱病、強迫性障害、双極性障害、統合失調症などそれぞれ症状が違いますし同じ疾患だとしても軽度重度はそれぞれです。
そのあたりはどうですか?
riu
確かに決めつけで物を言う人ですね。
仮に旦那と離婚しても再婚は無理、仕事は絶対にできない、など。
なのにDMでは仕事してないのに調子が悪くなるのは理解できないって言うんです。
本人も無職なのに…。
riu
お返事ありがとうございます。
私も知り合いも双極性障害です。
フルーツサンド
そうなんですね、ちなみにわたしも双極性障害です。2型ですが。
同じ病名なのにそういうのはriuさんとの確執があるからなのか、それかその方の方が波が少なくて理解が出来ないか。
意外と同じ病気だからこそ理解出来ない人っているんですよね、想像力に乏しいというか。「自分が基準」「自分はこう出来るのに相手が出来てないのは怠けてるからだ」とか。そういう考え方の人なんじゃないかなーってわたしは思います。
riu
すみません💦
下に投稿してしまいました💦