病院に連れて行くか迷っています。昨日、保育園から帰宅時少し熱いと思…
病院に連れて行くか迷っています。
昨日、保育園から帰宅時少し熱いと思い測ったら37.1
夜中目を覚ました時(21時)に測ったら38.5
→カロナール飲ます
朝4時過ぎに目を覚ました時も変わらず38.5
→6時前にカロナール飲ます
10時頃に37.5まで下がる
ついさっき昼寝起きに38.3→カロナール飲ます
という流れです。熱以外の症状はなく、手足の発疹等ないので手足口病ではなさそうです。それ以外に保育園で流行っているものはありません。
いつもならカロナールが割とすぐ効いて熱が下がるのに今回はあまり下がらないのでなんかおかしい気もしますが、旦那はまだカロナール家にあるし病院行っても様子見で終わるでしょと言われました。土曜日午後なら何ヶ所か空いている小児科がありますが、明日になると当番医になってしまうので行くなら今日かなとも思っています。私が運転できないため連れて行くなら旦那に運転してもらう必要があります。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなに解熱剤ばっかり飲ませなくていいと思いますよ…💦
ママリ🔰
解熱剤使いすぎでは??🤔
本当に飲食できずしんどそうな時だけで大丈夫ですよ💦熱が上がりきる前に使うと、免疫がストップしてしまうので、ダラダラと熱が続く原因になりますよ💦
-
はじめてのママリ🔰
熱が上がりきっているというのはどう判断したら良いのでしょうか?
- 43分前
-
ママリ🔰
手足が温かく、汗をかいている時ですね!大人でいうと寒気を感じている時はまだ上がりきってないです!
- 3分前
ママリ
私なら、ぐったりしている、飲食できないなどがなければ月曜日まで様子見ます。集団生活しているという点で、月曜日の午前診で一度受診します。
ちなみに、解熱剤使用は本人がしんどそうかどうかで判断しています。38.5℃で程度でもぐったり、しんどそう、機嫌悪いなら使います。そうでなければ39℃台までなら使わず様子を見ています。
はじめてのママリ🔰
多いですかね…?
6時間は空けるようにと1日3回までなら大丈夫と思ってました。38.5くらいで肩が上がるような呼吸?をしていたのでつい使ってしまいました😭